セクハラって、証拠や目撃者がなければ、セクハラを否定すれば処分されない!無敵なん…

回答6 + お礼6 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/04 23:12(更新日時)

セクハラって、証拠や目撃者がなければ、セクハラを否定すれば処分されない!無敵なんですね!

タグ

No.4291704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事もあるかもだけど、性暴力系は、被害者である女性側の証言が重視される事が多いですよ。

No.2

無敵ではないけど、証拠なく認定していたらあなた含めてみんな無実の罪を被せられる可能性があるでしょ。

なお、証拠なくても上司に申告したら「そんな気がしてた」と言われ、その相手の席を自分の席から離してもらった。上司からの信頼があれば、証拠なくてもこの程度の対応は応じてもらえる可能性がある。

No.3

>> 1 そういう事もあるかもだけど、性暴力系は、被害者である女性側の証言が重視される事が多いですよ。 性暴力(笑)どういう状況?それは女も女だわ(笑)

No.4

>> 2 無敵ではないけど、証拠なく認定していたらあなた含めてみんな無実の罪を被せられる可能性があるでしょ。 なお、証拠なくても上司に申告したら… ないで〜す!最強最強!

No.5

証拠や目撃者があってセクハラ認定されたとしても、処分されないじゃない?
犯罪でもないから、注意を受ける程度でしょう。

No.6

あたおかによる釣りスレか。

No.7

ハラスメントは、受けた側の方が何故か有利になり、加害者は言い訳あっても指導があると思う。

No.8

>> 5 証拠や目撃者があってセクハラ認定されたとしても、処分されないじゃない? 犯罪でもないから、注意を受ける程度でしょう。 それはそれで問題だけど加害者なら天国でしかないよね。

No.9

>> 6 あたおかによる釣りスレか。 釣りじゃないしあたおかはセクハラするあんたでしょ?

No.10

>> 7 ハラスメントは、受けた側の方が何故か有利になり、加害者は言い訳あっても指導があると思う。 それは会社によるよねーほとんどは注意だけだし助けてはくれない

No.11

君メンタル強い。
シンプル凄い。
私も頑張ろ

No.12

>> 11 セクハラする野郎なんかに負けないでお互い頑張ろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧