せっかくの記念日旅行が僕のせいで台無しになってしまいました。挽回する方法はないで…

回答4 + お礼3 HIT数 120 あ+ あ-

2025/05/04 21:48(更新日時)

せっかくの記念日旅行が僕のせいで台無しになってしまいました。挽回する方法はないでしょうか?

GWが記念日だったので◯◯に連れて行くよとずっと言っていたのに、渋滞と寝不足で僕がかなり疲れてしまって台無しにしてしまいました。
実際行きたかったところも半分も行けず、途中には昼寝の時間までもらってしまいました。
結局彼女からは「運転させてばかりでごめんね。」と言わせてしまいました。

彼女は免許を持っていないので運転交代できない承知で車で行こうと言ったの僕です。寝不足なのも僕の責任です。

僕も謝られた時に「車でって言ったのは僕だし、楽しませてあげられなくてごめん。」と伝えましたが、どうしたらいいでしょうか?

彼女はかなり楽しみにしてくれていました。優しいので大丈夫とは言ってましたが、帰り道はあまり話してくれず気まずい雰囲気でした。

大好きで別れたくないので挽回したいです。
なんかいい案ありませんか?

タグ

No.4291745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そんなことで別れたりすることは稀だと思うからあまり思い詰めんとよ。頑張った結果失敗しただけ、今度はきっちり余裕を持った計画を立てて行けばいいですよ。
失敗を省みることが出来るって最近なかなか出来ん人多いっちゃけど、ちゃんと反省することが出来る主さんはなんかとても良い彼氏さんなんだろうなぁと思います。
あと、挽回っていうか、とりあえず2人で美味しいもんでも食べに行けばいいですよ。それで良いと思います。
どうぞこれからもお幸せに。

No.3

とりあえず、そんな大事なことを赤の他人に聞かなきゃわからない程度に大切な彼女ということは分かった。
彼女のことが信じられなくて、彼女に信じてもらえない程自身の行いが至らない、ってことですよね。

そんなことはない!!と思ってね。

誰かに聞いて無理に取り繕うより、今まで過ごしてきた中で彼女さんに対して誠実で居られ尽くせることってあるのではないですか?
変に卑屈になっている人がパートナー、って思ってしまったら、気持ちが離れやすくなる可能性、分かりますよね?

彼女さんも楽しみにしていたのと同じように、スレ主さんも楽しみにしてたんでしょ?
挽回、というより、次は無理なく計画して、規模は小さくしても余裕のある行程で、エスコートしましょう。
具体的に何を、という部分は本人当人同士でしか分からないでしょう。

卑屈にマイナスなオーラを発しているうちは、挽回なんて程遠いです。
反省と同時に次の前向きな一緒に楽しむ計画を練ってみてください。
焦りは正常な判断を狂わせるよ。

No.4

行ったのが、記念日とはいえ、GWだったので、そういうことになってしまいましたが、他の日なら渋滞や混雑とかも軽減すると思うので、他の日に改めてリベンジ❗️と言って、今回行けなかったところを中心に予定をたてて、彼女さんを誘ってみればどうですか?

No.5

>> 2 そんなことで別れたりすることは稀だと思うからあまり思い詰めんとよ。頑張った結果失敗しただけ、今度はきっちり余裕を持った計画を立てて行けばいい… ありがとうございます!
GW舐めてました。次はちゃんと計画たててどこか行こうと思います。
お優しいご回答感謝です。

No.6

>> 3 とりあえず、そんな大事なことを赤の他人に聞かなきゃわからない程度に大切な彼女ということは分かった。 彼女のことが信じられなくて、彼女に信じ… おっしゃる通りですね。
自分で考えないと意味ないですね、すみません。
次の計画2人で話して、その時はしっかり準備していこうと思います!
ありがとうございました。

No.7

>> 4 行ったのが、記念日とはいえ、GWだったので、そういうことになってしまいましたが、他の日なら渋滞や混雑とかも軽減すると思うので、他の日に改めて… GW舐めてました。
ぜんぜん巡れなかったのでリベンジもありですね。また行こうと誘ってみます。次は時期を考えて…
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧