19年間一度も彼氏が出来たことがないです。家庭環境が複雑で、本当に心を開いてる友…

回答1 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/05 16:12(更新日時)

19年間一度も彼氏が出来たことがないです。家庭環境が複雑で、本当に心を開いてる友達は私の家の事情を知っている小学校からの幼馴染の2人だけ。小さい頃からよく褒められてきたので容姿はそこそこ良い方だろうし、今までも現在進行形でも私におそらく好意を向けているんだろうなって人は居ました。(私が相手から逃げてしまうので告白まで行きませんが)
地方から上京して私立大学に通ってます。周りは付き合ってる子や彼氏がいた事がある子ばかりで、さすがに私もこの歳で彼氏が出来たことが無いのはやばいかなと焦り始めています。友達の恋愛話を聞く度に羨ましくはなりますけど、いつも、私の悩みを聞いて受け入れてくれるような人は誰もいないし…という思いになります。軽い付き合いでいいのは分かってるんですけど、大勢の友達にしているみたいに表面上明るく取り繕ってるだけの姿を見せるなら何のために付き合うの?って思ってしまいます…
一人暮らしで話を聞いてくれていた幼馴染がいなくなったのもあって、横に居て話を聞いて慰めてくれる人が欲しいとますます思うけど、そういう優しい雰囲気の人となかなか出会えません。(私立だからなのかギラギラした人が多いです)どうしたらいいんでしょうか…

タグ

No.4291753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-04 22:58
匿名さん1 ( )

削除投票

昔の私と境遇がかなり似てるので、色々お答えできたらなと。

周りの友達と比べて焦る気持ちもとっても分かります。でも、思いがけないタイミングで素敵な彼氏ができたりするんですよ。良い異性に出会える時期って人それぞれです。
質問主さん容姿が可愛いんでしたら、尚更大丈夫。彼氏いない期間に、自分磨き(外見・内面ともに)をしたり、趣味に打ちこんだり、まず自分自身の人生を豊かにしてみてください。あと、自分から動くことも大事です。外に出て、色んなコミュニティを増やすことだと思います。バイト先、行きつけのお店を作る、ジムに通う、他大のサークルなどなど。通っている大学だけだと男の子の層が限られるので、今の大学が私立でギラギラ系の人が多くても、他大の男の子だと主さんと相性良いなんてことも。

私は質問主さんより5歳年上ですが、私も家庭環境が悪くて、自分のことを受け入れて支えてくれる男性としか付き合いたくないなと思っていました。アタックしてくれる男性がいても、心を開かず後退してしますのも同じです。
20歳の時に、良い人と付き合えました。私は、理系で真面目な男の子が合っていました。

最初から自分のことを支えてもらうというより、自分のことを少しずつ話していって時間をかけて理解してもらえば良いと思います。ちゃんと話を聞いてくれる、優しい人と出会えますように。
応援してます、頑張ってね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の私と境遇がかなり似てるので、色々お答えできたらなと。

周りの友達と比べて焦る気持ちもとっても分かります。でも、思いがけないタイミングで素敵な彼氏ができたりするんですよ。良い異性に出会える時期って人それぞれです。
質問主さん容姿が可愛いんでしたら、尚更大丈夫。彼氏いない期間に、自分磨き(外見・内面ともに)をしたり、趣味に打ちこんだり、まず自分自身の人生を豊かにしてみてください。あと、自分から動くことも大事です。外に出て、色んなコミュニティを増やすことだと思います。バイト先、行きつけのお店を作る、ジムに通う、他大のサークルなどなど。通っている大学だけだと男の子の層が限られるので、今の大学が私立でギラギラ系の人が多くても、他大の男の子だと主さんと相性良いなんてことも。

私は質問主さんより5歳年上ですが、私も家庭環境が悪くて、自分のことを受け入れて支えてくれる男性としか付き合いたくないなと思っていました。アタックしてくれる男性がいても、心を開かず後退してしますのも同じです。
20歳の時に、良い人と付き合えました。私は、理系で真面目な男の子が合っていました。

最初から自分のことを支えてもらうというより、自分のことを少しずつ話していって時間をかけて理解してもらえば良いと思います。ちゃんと話を聞いてくれる、優しい人と出会えますように。
応援してます、頑張ってね。

No.2

>> 1 家にひとりで居たら色々考えて暗くなるだけなので、色んな所に自分から行ってなるべく人と話そうと思います。その方が気が紛れる気がするので(つい最近、離婚の話を親からされたので、ここ数日ずっと一人で悩んでました…
とりあえず今度、友達に誘われたので東大の文化祭行ってきます!! いつか良い人と出会えるように目の前のことを頑張って行こうかなって思えました、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧