母親に彼氏ができたことないことを馬鹿にされました。23歳社会人一年目です。 私…
母親に彼氏ができたことないことを馬鹿にされました。23歳社会人一年目です。
私は今まで一度も彼氏ができたことがありません。母親と会話している時に何気なく将来結婚する気がないと言ったところ、母親が怒り出しました。私に一々報告してくるな、それなら将来一人で生きていかなきゃいけないから今すぐ一人暮らしを始めろ。そもそも学生時代に彼氏ができたことないのが異常。だと言われました。私は何が母の怒りに触れたのか分かりませんが、結婚してほしいことだけは分かりました。そして、今まで口には出さなかったものの、恋愛経験のない私を馬鹿にしていたこともです。
私はそんな風に思われていたということがショックでその後普通に会話することができませんでした。そもそも恋愛したくないのは母と父の関係を見ていて将来こんな風にはなりたくないと思ったからです。
でもラブラブなカップルに対する憧れはあります。
母はどういうつもりでこんなことを言ってきたんでしょうか。
タグ
No.4291785 2025/05/04 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恋人を作り結婚する=普通
と思っていて、それをしない娘は異常、恥ずかしい、許せないと思ってるんじゃないですかね。。
私も23で恋愛経験ないんですけど、うちの親はこんなふうに思ってるみたいで、同じくバカにされてます🥲
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧