結婚している人たちが羨ましいと全く思いません。大谷ですら。 男性です。別に彼女…

回答25 + お礼6 HIT数 572 あ+ あ-

2025/05/06 09:57(更新日時)

結婚している人たちが羨ましいと全く思いません。大谷ですら。
男性です。別に彼女出来ないわけじゃないのですが、まず女は男にとって苦労と金がかかるなとおもいました。女性なら間違いなく、いい男と結婚は勝ち組でしょうが、男性にとっていい女性と結婚しても苦労しかないと思いませんか?愛とか体の関係なんて時間がたてば減るだけですよね。女性にメンタル崩されました。女は本当に怖いです。

タグ

No.4291816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 私も思う 結婚して、子供産んで育てる女性の負担でかい しかも年齢的に男性より妊娠関係から結婚に響いてくる。 しかも仕事の制限がかか… 言われてみればそうですね。男女ともに結婚なんかメリットないですね。老人施設に入れば子供がいようが関係なく孤独ですし。自由にやりたいことやりますわ。

No.7

>> 2 それなら結婚しなければいいだけです。 私は女性ですが、結婚にメリットを感じません。だから結婚しません。 何も悩むことはありません。 … いやもうこりごりっす女は。席入れないでよかったわ。

No.10

>> 8 席? そう「席」 

No.13

>> 9 でも墓場に金は持っていけないからなあ。 今は良いかもしれないけど、自分が60歳くらいになって体も思うように動かなくなってきて更に親も死んで… 最後死ぬときは皆一人ですからね。

少しは思いますよ。孤独死はいやだなーとは。

それでも独身でいいです。

No.14

>> 12 >おかえり〜って笑顔で迎えてくれて 何をしていても、相手の帰宅に合わせて出迎えなきゃいけなくて >美味しい晩ご飯作って一緒に… わらっちゃった。ベストアンサーですね。

No.15

>> 11 まともな女にはまともな男がつく。ろくでもない男にはろくでもない女がつく。それだけのことです。 いや、だったらみんな離婚したいと思わないでしょう^^:

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました