酷いことを言って振った女性がニコニコしている。 4年ぐらいでしょうか、最初は僕…

回答8 + お礼8 HIT数 410 あ+ あ-

2025/05/10 18:38(更新日時)

酷いことを言って振った女性がニコニコしている。
4年ぐらいでしょうか、最初は僕から気になって相手のことを誘いました。僕自身、かなり情緒不安定といいますか、好きな人ほど突然大っ嫌いになったりするタイプで、最初はよくてもしばらく経つとシャットアウト、ブロックして人間関係を終わらせてしまいます。
しかし、この女性はなかなか我慢強く、同じ職場ということもあり縁が切れることもくっつくことも無く今に至ります。

先日、相手の女性から誕生日プレゼントをいただきました。その時に無性に彼女の気持ちが重く感じてしまい、俺に好かれようとしている、お前なんてか変わりたくない、好きにならない!とキレました。
言いすぎたなと思ったのですが、1週間もすればニコニコ普通に話しかけてきます(仕事のことだけですが)
正直辺に落ち込まれるよりいいのですが、許してくれた、僕のことを諦めてくれたからニコニコ普通にしてくれるのでしょうか?女性の方お願いします。

25/05/04 21:59 追記
お前なんて関わりたくないの間違いです

タグ

No.4291822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの事、かーわいいって思ってそう。

No.2

>> 1 え!それってどういう感情ですか?普通そこまで言われたら自尊心とか傷つくのでは?

No.3

仕事上でだけの付き合いに切り替えただけかも。
仕事上の付き合いである程度普通にしないと、周りに迷惑かけるし、自分もやりにくいし、傷付いたとしてもそれを態度に出すのは大人のやる事ではないと思ってるとか。

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうですよね、仕事上の付き合いに切り替えてくれえほっとしました。

No.5

大人だよ、彼女は。

こんな誤字脱字ばっかりの無礼なガキ相手にね。

No.6

情緒不安定で可哀想に。って気持ちか、付き合い長いならそういう人だと分かって慣れちゃったのかもね。好きな人には素直なのが1番だよ。彼女が去ったらきっと主さん後悔する。

No.7

はいはい。って思ってるんでしょうね

No.8

精神疾患の主に強く言わないだけじゃない?
イジメられましたと会社に告げ口とかされたくないからでしょ
適当にあしらってる方が利口だと考えてるんだよ

No.9

許してる訳がない!
女は怖いよ。
もう関わらない様にね。

No.10

大人だからって感じかな。職場の人だし。

No.11

>> 5 大人だよ、彼女は。 こんな誤字脱字ばっかりの無礼なガキ相手にね。 勢いで書いたので誤字脱字ばかりになってしまいました。すみません。

No.12

>> 6 情緒不安定で可哀想に。って気持ちか、付き合い長いならそういう人だと分かって慣れちゃったのかもね。好きな人には素直なのが1番だよ。彼女が去った… 男女として付き合ってはいません。好きな女性も他にいますし、同僚女性にも「他に好きな人がいるし、君のことは好きにならない」と伝えてあります。

No.13

>> 7 はいはい。って思ってるんでしょうね 僕の気持ちは流されているということでしょうか?

No.14

>> 8 精神疾患の主に強く言わないだけじゃない? イジメられましたと会社に告げ口とかされたくないからでしょ 適当にあしらってる方が利口だと考えて… あしらっているというより、いつも相手が気にかけてくるんです。それが嫌だと言っているのにしつこくて、今回の件に繋がりました。

No.15

>> 9 許してる訳がない! 女は怖いよ。 もう関わらない様にね。 振っているので大丈夫です。関わりません。

No.16

>> 10 大人だからって感じかな。職場の人だし。 大人の対応ということですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧