同じ職場(部署も職種も違う)の約20歳年下の男性と泊まりの旅行に行くことになりま…

回答4 + お礼3 HIT数 348 あ+ あ-

2025/05/06 16:33(更新日時)

同じ職場(部署も職種も違う)の約20歳年下の男性と泊まりの旅行に行くことになりました。
長距離ドライブになるので、交代で運転できる人を探してるという私の話しに、乗っかってくれた感じです。
なので、恋愛関係というわけではないんですけど、ツインルームで泊まるし、これをどう解釈していいのか…。
正直、私は関係を持っても構わないんですが、向こうのスタンスが分からないし、積極的に行ったとして「うわ、おばさん勘弁…」とか思われたら仕事行けないわとか、頭でっかちに考えてしまいます。

私は46歳、相手は27歳。結婚歴はお互いありません。私は結婚願望が無いから独身を通していますが、自慢ではなくて、22、3歳くらいから男性が切れたことがありません…。
不倫の経験あり、普通の恋愛経験もあり、もう叩かれるの覚悟ですが、この外見と仕事の才能?を恋愛関係に有利に使ってきたのは事実です。
さすがに最近更年期だし、年齢はおばさんなので、今までのような奔放さは難しいですけどね。
そして、私は仕事では役職者なので、下手に動けない。

これまでに数回、年下くんの部屋に行って宅飲みをして泊まってくるという感じです。ただし、男女関係なしです。よく分からないんです、彼の気持ちが。
部屋飲みするに至ったのは、彼が私に近づいてきたのを、私がキャッチした感じです。上手く理由付けて偶然のようになってますが、経験則で「たぶん、私に近づいきたいんだろうなぁ」と感じたので。文章だけ読むと私は本当にイタイおばさんですね。

そんな中、私は関係を期待してもいいのか、彼と同年代の方わかりますかね…。

ちなみに普段ラインは用事がある時しかしないので、かなりお互いドライな内容です。だから宅飲み前に日程決めるだけの内容です。あとは、立場上、私は仕事中かなりシビアであまり隙はない態度です。だから、旅行の時の夜は、どんな態度を取ればいいのか想像できません。

タグ

No.4291834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女関係あるならあるで良いんじゃないの?
ただ主さんからいったらヤバそうじゃん
勘違いおばさんになってしまうし
相手の出方で変えれば良いじゃない?

この手の話なら主さんの方がわかりそうだけど!
あとは友達が同じ事を相談されたらどうするか?考えてみたらどうですか?

No.2

自分から誘っておいて、仕事に行けなくなることは恐れる…主さんのスタンスが分かりません。

No.3

>> 1 男女関係あるならあるで良いんじゃないの? ただ主さんからいったらヤバそうじゃん 勘違いおばさんになってしまうし 相手の出方で変えれば良… レスありがとうございます。
同じこと相談されたら、やっぱり彼の出方次第だよねと答えるかもです。
今までの男性と違って、スキンシップしてこないので(そもそもこんな年下と一緒にいる機会がなかった)、
奥手なのか、私を地雷案件として捉えてるのかが分からず、謎だけが残ります。

No.4

>> 2 自分から誘っておいて、仕事に行けなくなることは恐れる…主さんのスタンスが分かりません。 まあー、彼としてはボランティア的に運転手を買って出ただけかな、それなのに、下心出す私は痛すぎるよな…と少し日和っているところです。

No.5

でも主さんから手を出したら
後々色々言われても困るでしょって
主さんの方が俺より知ってる感じだから何も言えないけど
覚悟があるなら手を出しても良いじゃない
仕事に行けなくなるかもだけどね

たださ相手次第なのは良いけど
やらせてくれるんだぜ!
なんて言われても困るでしょ?
相手次第でもやらない方が良いかもよ
変な噂が流れても困るし
で、相手は若いのなら口も軽そうじゃん
要注意じゃね
友達から相談されたら相手次第って主さんも答えるのは良いけど
後々の事を考えると
やらない方が良いと言えそうじゃない?
考えてみてくださいね

男は男女関係あっても良いんだよね
それであいつと行くとやられるぜ!なんて言われても男は困らないんだよ
女の人はやれるぜなんて言われたら困るじゃん
相手次第でも先々の事も考えてみてね

No.6

>> 5 親身にありがとうございます。

私が考えるほど、彼は私に興味がない(対象外)かもしれないですしね。
2泊もするってどういう心境…?!って考えすぎているのかも。

まずは旅行は楽しむとして、職場の先輩後輩の延長を楽しむべきですね。
それが一緒に行ってくれる彼へのマナーかなと思いました。

No.7

なら行く前にどういうつもり?って聞けばどうですか?
未婚の男女が泊まりでって普通恋愛関係って見られるでしょう
何も無いと言い張ったって世間的に男女で泊まりってそういう目で見ますよ
だから主さんも期待に満ちてスレ立ててる訳でしょ?
主さんはともかく男性はこれから先に汚点(失礼)になるかもしれないし
確認しておいた方が宜しいかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました