今日の朝5:40頃通勤途中に信号が赤でもないのに前に車が2台停車していました。 …
今日の朝5:40頃通勤途中に信号が赤でもないのに前に車が2台停車していました。
50代ぐらいのおっさんが70過ぎぐらいのじいさんを押さえつけながら怒鳴っていたので、車から降りておっさんを羽交い締めにして周りでも散歩している人がいたので警察呼んでもらいました。
到着した警察におっさんが高齢者に暴行していたので羽交い締めしたと報告しました。
事情聴取は別れていたので後に警察から聞いた話では、
おっさんは、じいさんの車間距離が近いから赤信号になったタイミングで降りて文句言いに行ったらじいさんが胸ぐら掴んできたと言ってました。それで押さえていただけだと通報を頼んだ私を名誉毀損で訴えると言っているとも意見お願いします
タグ
No.4291845 2025/05/04 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴方は事情を知らなかったので大丈夫です
だって70代のおじさんが被害にあってると思うのは自然な事ですから
助けようと思っての行動なので大丈夫ですよ
警察官だって間違って暴行されてる人が加害者だと思って捕まえてしまうミスもありますから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧