1年半付き合っている彼氏がいます。彼は25歳です。 付き合ってから一度もGWや…

回答8 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/05/05 10:21(更新日時)

1年半付き合っている彼氏がいます。彼は25歳です。
付き合ってから一度もGWやお盆休み、年末年始を過ごしてくれたことがありません。
過ごしてくれるのはクリスマスだけです。
毎年絶対何日も休みがある時は家族で旅行に出かけるらしく、私からしたら1日くらい過ごしてくれてもと思っちゃいます。
旅行だからといいながら県外にでても家族揃ってパチンコしかしていません。
パチンコをする為だけに家族で集まって県外に行く理由もわからないです。
彼に年末年始過ごしたいと言っても、お母さんが家族で過ごしたいと言うからと言われました。
私が機嫌を悪くしていたらお土産買って帰るからと言います。
旅行に行った県で買ったものでもなく隣の県にある高速のサービスエリアの物です。
毎回毎回同じものを買ってきて、これで機嫌直してと言わんばかりに渡してきます。
お土産なんて正直いらないし、そういう休みにどこか出かけたり旅行に行きたいと思う私がわがまますぎるのかと考え込んでしまってます。
私の心が狭すぎるんでしょうか。

25/05/04 22:57 追記
彼は実家暮らしです。

タグ

No.4291848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裏がある彼氏だね。

No.2

既婚とか
他に彼女いるとか

No.3

「あなたと一緒に居ると楽しい気持ちになるから、連休も一日ぐらいは一緒に過ごしたいな」と伝えるのはどうでしょう。

No.4

一緒に過ごしたいと思う主さんの気持ちは当然だと私は思うけど、彼氏さんは家族優先という考え方で価値観が違うようですね。ちなみに結婚しても義母たちと過ごすつもり?と聞いてみてほしい。

No.5

家族で県外まで行ってパチンコって…
主さんはもうちょっと親とか周りにこういうのは普通なの?って尋ねた方がいいと思いますよ。私が親なら怖いからそういう人とは付き合うなって言いますよ。
主さんの心は狭くありません。でもちょっとその人がまともな人(まともな家庭の人)なのかを考えた方が良いと思います。

No.6

まずは実家に行ってどんな家族か観察してこよう。話はそれからだよ。

No.7

パチンカス家族ってだけじゃないの?
依存症なんだよ

パチスロやる友達カップルは普段のデートもパチスロ、旅行先でもパチスロやるそうですよ

同じ趣味の彼女ならその一家に溶け込んで長期休みを過ごせるのかも

パチスロ>彼女ってだけ

No.8

主さんのこと遊びとしか思ってないとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧