なんで女性より男性の方がキモがられたり引かれたりする範囲が広いんですか? 例え…

回答8 + お礼1 HIT数 237 あ+ あ-

2025/05/05 11:36(更新日時)

なんで女性より男性の方がキモがられたり引かれたりする範囲が広いんですか?
例えば女性が二次元の男性キャラクターを推していても、なにも言われませんが、
男性が二次元の女性キャラクターを推していたらキモオタと思われることがあります。

※このスレは女性、男性を侮辱する意図はありません

No.4291854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

そうなんですかね?本当に二次元好きがキモオタと思われるなら、男女関係なくどっちも同じくキモオタって思われると思うけどなぁ。
キモオタね。まぁでも別にいいんじゃないかな?良いも悪いも思うのは勝手だし、誰かが勝手にそう思ってたとしても勝手に思わせとけばいいんじゃないかな?って思います。
あと、二次元が好きなら好きで別に構わないでしょ。それが別に誰の迷惑になる訳じゃないし、別に肩を竦める必要はないと思いますけどね。好きなら好きでいたらいいと思う。

No.5

誰が何の推しになるとか、本来は自由。
そして、推しというのは承認欲求とか、そういう部分に通じるかと(自分を投影して、憧れの姿に好感を持つみたいな)。
だから、理想像をあてがう時、幻想を見るなとか、客観的にマウントを取りやすかったりするし、それが性的な部分が多かったりする時、感覚的な嫌悪感を示しやすいっていうのがあると思う。
コレが女性だと、良い年をしてとかの人格的なものだけど、男性だと、プラスαを付け足すから、範囲は広くなるかと。
男性の方が犯罪は多いっていうけど、オタクと犯罪が必ず結びつくものではなく、結論として短絡的。
ほっとけって話だし、どうしても他人と関わろうとして、ネガティブな評価を下そうとするなら、指摘する方が問題。

No.2

政治家は裏で悪いことしてそうとか、バンドマンは遊んでそうとかと一緒で、イメージの問題じゃない?実際そうな人もいればそうじゃない人もいる。

清潔感ない人とコミュニケーションがとれないキモいオタクもいれば、真逆な人もいる。

あとは、ニュースで見る加害者って男の人の方が多い気がする、、、

No.4

>> 1 削除された回答 すいません

僕男子なんですけど、なんか、友達からキモいって思われてるんですよね
でも同じように推し活してる女子はキモイなんて思われたこと無いから、なんで男女で違うんだろうって思ってつい相談したくなってしまいました

本当に、侮辱するつもりはなくて、不快に思われた方がいるなら謝ります。
もっと言葉を慎重に選んだ方がよかったですよね

No.6

「男らしさ」・・なんだかんだ言っても「男らしさ・女らしさ」は基本だからね
欠けてると思われるんじゃないか ?

No.7

男女というか、最終的にはその人が気持ち悪いかどうかな気がする…

清潔感の無い、リアルでは人間関係を構築できないような人が、未成年を性的な目で見ていたら…?そりゃ気持ち悪い。

女性の方が身だしなみをキチンとして、リアルの恋人もいて、性的なことに執着しない傾向が高いので、健全な印象を持たれやすいのではないですかね?

No.8

アニオタってだいたい、しゃべり方とか表情や目つき、動きや体形もすべてキモいじゃん。

No.9

まぁあれよ、叡智において女性は受けだけど、男性は相手に発情してちん◯ん立たせないといけないわけよ。
なんつーか女性の方が求められる外見的なハードルは高くて、努力も必要なのに、男の理想を詰め込んだ都合のいい紙の中の女に発情してる猿を嫌悪するのは仕方ないことなんよ。
わかってあげて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧