クビになるまで居るか、それともやらかす前に辞めるならどっちにしますか?

回答5 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/05/05 07:43(更新日時)

クビになるまで居るか、それともやらかす前に辞めるならどっちにしますか?

タグ

No.4291877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年齢にもよるし、やりたいしごとなのかにもよる。
仕事で苦手なことがあり、
何かしでかす前に辞めようと思ってるのなら、
どの仕事しても多かれ少なかれあると思うよ。
ほんの少しやる気出して、
克服してみたらどうですか?
頑張ってください

No.2

楽で暇な仕事だからクビになるまでいます。

そう思いながらかれこれ35年経ちました。

やる気ゼロですが楽で暇な仕事なら大丈夫みたいです。

定年までしがみつき定年後も再雇用でしがみつきます。

No.3

一人の店番の時はサボりまくりなアパレル店員ですが、クビになるまで居るつもりでやってます。

万年人手不足だし、誰もやりたがらない遅番を率先してメインで勤務してるし(早起き苦手だから私には好都合)、個人売上も上位だから、よほど悪い事しなければクビにはならないだろうと思ってます。
スタッフに女しかいない所為なのか人間関係で馴染めず辞めてく人も多い職場だけど、女子校出身でイジメなどの経験もあるから楽勝。むしろ単独行動が大好きだから孤立してても余裕。

サボってんのに周りと同じ給料を貰えてる環境なので辞めたら勿体無いけど、クビになっても悪あがきするつもりはない程度に思い入れもありません。
でも次に同じ環境下を探すのが苦労するだろうから、自分から辞めるつもりは全くないですね。

No.4

それは主の自由だが、
やらかしそうなら、別な職の道を選択し
やらかす前に辞める準備を整えるなど。

そうすれば再び生活は守られる。

No.5

クビというか文句や注意を受けたら辞めます
パートですが、やりたかった仕事じゃなかったし(募集内容と違って古いレジャー施設のトイレ清掃に充てられた)
他のバイトがバックヤードでのんびりお喋りしてる姿も見られる中、休みなく常に掃除
割に合わないという不満はありますが、ワンオペで自分の裁量(どこの階から始めるとか)でできるのと責任やプレッシャーはあまりなく気楽な部分もあるので辞めていません
シフトも希望通りで土日入れと言われることもないです

でも、スピードアップや何か意に反する事を言われたら辞めてやろうと思ってます
この仕事に縋りつかなきゃならない理由もないので

嫌になったら辞めるってスタンスでいるのが精神安定にいいと思っています

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました