実家の16年生きた犬が亡くなり、犬の葬式をすることになり、親から支援の要請を受け…
実家の16年生きた犬が亡くなり、犬の葬式をすることになり、親から支援の要請を受けました。
自分も奥さんに相談した所、それってあたし達が支援する必要があると言われました。
そこで自分も自分の小遣いから多少支援をすればよかったのですが、自分の小遣いから支援をする必要はないと思い支援をしなかった所、親から猛反発を受け親から顔も見たくないと言われました。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが子供の頃にどうしても飼いたい!と言って飼いだしたなら、出す義務はありますけど、そうじゃない場合は主さんの気持ち次第ですね。
ご両親は怒ってるというよりは、ガッカリされたのでは?
因みに私もお葬式はやらなくてもいいとは思いますが、わんちゃんも家族だという気持ちはよくわかりたす。
長年寄り添ってくれていた犬だからこそ人間のように葬式あげて見送りたいっていう思いというか
怒ったというより幻滅したと言った方が良いでしょうか
亡くなったばかりで辛い気持ちでしょうしね
16年は長いですよ
1人が1人成長するほどの年月ですね
ただまあ資金難でしたら身の丈にあった送り方で良いんですけどね
いくらの葬式をしたのでしょうか
小遣いくらい渡せばよかったのに
自分ならその小遣いで犬を見送ったように感じるので渡しますね葬儀に参加できずとも
両親にとって家族のような犬だからこそ、主さんが冷酷に見えたんじゃないかなぁ
両親にとっての家族(トピ主さんもその犬と一緒に育ってたりします?)の葬式をあげて人間と同じように見送りたいって気持ちだったから怒ったんだと思います
多分個別火葬〜遺骨収集でやるんだろうね?
あまり見栄はらなくて、お金がないなりにやれば良いのにね。
うちも猫だけど1番安いコースで火葬に出してる。
資金出して〜っていうのは分かるけど断ると怒るてのはなんだかなあと思うよ。
まあ一時的な感情かもしれないしあまり悩まなくて良いよ。
新しい回答の受付は終了しました