意見をください!お願いします! 長くなります。すみません 小学校の時…
意見をください!お願いします!
長くなります。すみません
小学校の時からのお友達(Rちゃん)と中学校からの友達(Hちゃん)のことなんですけど
去年の終わり頃から、一緒に居ても楽しく無くなりました。
理由は、女子3人組あるあるで、2人しか分からない話をよくされたからです。
元々、私達は好きな配信者が一緒だから仲良くなったんですけど、私の知らないゲーム配信者や、ポケモンの話など良くするように
なりました。最初は、何とかついて行こうと思いましたが、無理だったので
私から話を変えようとしました。
結局、ポケモンの話に戻ってしまい、どうすることも出来ませんでした。
移動教室の時も、2人だけで行ってしまい、
遠くから背中を見つめるだけでした。
そのうち、一緒にいるのがつまらなくなり、
距離を置くことにしました。が距離の置き方がヘタクソすぎて一切、お話する事が無くなりました。
それで、今日RちゃんからLINEで
避ける理由を教えて欲しい
と言われ、どう返信をするか
正直に言うか、誤魔化すかで迷っています
Hちゃんとは、席も隣になってしまい
少々気まずく、Rちゃんとは、クラスが離れてしまい、見かける回数が減りました。
自分の蒔いた種なので、どうにかしたいけど
臆病で、どうすることもできません。
今は、新しいクラスの友達と過ごして楽しいです。
Rちゃんに、一緒にいて楽しく無くなった。
寂しかった。と正直に言うか、
別になんも無いよ。と言って、いまの暮らしを維持するか。どちらが良い判断なのか教えて欲しいです。お願いします。
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
誤字や脱字があったり、意味がわからないところがあるかもしれません。すみません
25/05/05 09:24 追記
皆さんの意見を聞いて、正直に言うことにしました。
一応、この掲示板は残して置こうと思います。また、関係のある相談があったら追記します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの友達なのにこんなことを言うのは申し訳ないと思うんですが奇数組のきまづさを知っているので厳しく書かせてもらいます。
自分たちが蔑ろにしておいてなんで避けるの?は図々しい話。
だから気を遣わないで正直に言った方がいいと思う。
3人組で2人と1人に分かれてしまうのは仕方のない部分があるけどだからと言ってそのとこに気付けないのはまた別。
正直に言いますね
ところでクラスの違うRがなぜわざわざ聞いてるんでしょうか?
そのHが避けられてるとか言ってたりする?
面倒くさそうなので、差し障りなく、2人の話に全然ついていけなかったし、2人で盛り上がってたから2人の邪魔しちゃ悪いと思って他の友達作ったんだよでいいんじゃない?
言葉選び間違うと何か鬱陶しそうな感じするので
他に上手い言葉があればいいんだけど
もしかしたらRらは当時何も考えてなかったのかもしれない‥ただ2人で盛り上がってキャッキャしてただけで
だからどうして避けてる??みたいな
こっちにしてみれば無神経すぎてびっくりだけどね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 423HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…25レス 397HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 320HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 284HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 238HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 231HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧