顕正会っていう新興宗教やばすぎ。 まじで頭おかしいし、話通じ無さすぎ。 なん…

回答10 + お礼10 HIT数 305 あ+ あ-

2025/05/07 15:19(更新日時)

顕正会っていう新興宗教やばすぎ。
まじで頭おかしいし、話通じ無さすぎ。
なんであんなのに入るんだろ。
友達居ないのかな。

No.4291935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも過去に外を歩いていたら、名も知らぬ初めて聞く宗教の人から話し掛けられましたが、
やんわりとお断りしましたが、
外国人男性なのか、
それから何度とおなじ人に声をかけられて、しつこかった😠

No.2

前からヤバいって言われてるよ
暴力団とあんま変わらん態度だからな

No.3

なんて読むの?『けんしょうかい』?  合ってる?(・・。

No.4

>> 1 わたしも過去に外を歩いていたら、名も知らぬ初めて聞く宗教の人から話し掛けられましたが、 やんわりとお断りしましたが、 外国人男性なのか、… そうなんですよね。
しつこいですよね。
飲み会で知り合った人なんですけど、誘い方も意味不明だし。
今日会えますか?明日会えますか?って。
俺もそんなに暇じゃねえんだわって感じでしたね。

No.5

>> 2 前からヤバいって言われてるよ 暴力団とあんま変わらん態度だからな まじでこっちの話全否定&全無視ですからね。
まだ暴力団の方が話通じそうですけどね(笑)

No.6

>> 3 なんて読むの?『けんしょうかい』?  合ってる?(・・。 そうです。
それで合ってますよ!
創価学会とかと同じやばいところです。

No.7

まぁ、関わらない事ですよね。

No.8

>> 7 そうですね。
それが良いです。

No.9

創価学会の方がマシ、ウソだと思うなら偽造入信して見るといい。

No.10

学会とおなじく、日蓮系だからね

仏教じゃないけどエホバもかなり。

No.11

>> 9 創価学会の方がマシ、ウソだと思うなら偽造入信して見るといい。 そうなんですね。
そこまでして調べようとは思いませんが🤣
何故同じと言ったかというと勧誘の酷さとかではなくて根本の日蓮宗が一緒だからです。

No.12

>> 10 学会とおなじく、日蓮系だからね 仏教じゃないけどエホバもかなり。 日蓮系はやばいのばっかり。
オウム真理教もそうだし。

No.13

創価学会はそんな悪くないし、暖かい社会より会社よりいい、皆悪く言い過ぎ会館も明るいしい座談会も、行くと元気が出る外から見たって分からない、芸能人だって学会員居る野球の選手も。社会なんて人の弱みを食い物にしてるだけ、創価学会は暖かい所。

No.14

創価学会は悪い所ではない、悪く言ってる人て外からしか物を見れない奴、オウムよりはマシ。

No.15

オウムの元は阿含宗

最初は虫も殺さないヨガ教室だったけど、

大将が勘違いすると、ああなってしまう。

統一みたいなただのタカり団体〜テロ組織だもんね。

No.16

>> 13 創価学会はそんな悪くないし、暖かい社会より会社よりいい、皆悪く言い過ぎ会館も明るいしい座談会も、行くと元気が出る外から見たって分からない、芸… そうなんですね〜。
僕は見た事無いので分からないです〜。

No.17

>> 14 創価学会は悪い所ではない、悪く言ってる人て外からしか物を見れない奴、オウムよりはマシ。 オウムと比べるのが間違いだとは思いますが。

No.18

>> 15 オウムの元は阿含宗 最初は虫も殺さないヨガ教室だったけど、 大将が勘違いすると、ああなってしまう。 統一みたいなただのタカ… そうなんですね。
僕はてっきり日蓮宗系だと思ってました。

No.19

創価学会は宗教会の王者、会館の幹部会も行くと元気になるし、会社の会議は眠くなる原田会長や池田先生の、話は元気になる。

No.20

>> 19 僕は分からないので推されても分からないですし、興味ないです〜。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧