何故パスタ作ったお前なのですか?俺は唐揚げとか寿司が好きだから寿司を握ったお前の…
何故パスタ作ったお前なのですか?
俺は唐揚げとか寿司が好きだから寿司を握ったお前の方が良いと思います。
タグ
No.4291981 2025/05/05 08:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、冷蔵庫にあるようなもので、さっと料理を作れる彼女に惚れた、というような意味かと解釈していました。
なので、寿司は刺身がないと作れませんよね?なかなか常備しているお家はないかと。ご飯を炊き、酢飯を作れば冷ます時間も必要。
唐揚げは下味つけたり揚げたりで意外と時間がかかる。片付けも、油の処理やら飛び散った油の掃除にも時間が必要。
パスタは茹で時間+炒める時間で15分もあれば出来上がりです。おそらく、名前がつかないようなパスタ(ボロネーゼとかペスカトーレとか小洒落た物ではなく)だったんじゃないかなぁと勝手に推測してます。
湘南乃風は料理の中でもパスタに対して一目惚れするってコトは普段から家事してるか気配りが出来る大人やな。って思ったわ。
唐揚げに限らず揚げ物も寿司も食べ物を最初から最後まで作るって物凄く大変なんや。
つか、子供の言うソレらを「作って欲しい」の延長線で大人でも言ったら「自分で作れば?」ってなる。
そのくらい料理は大変やねん。
せやから…
作ってくれてる人達に感謝やな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧