車にタイプRとかスピード仕様のモデルあるけど、スピード違反を推奨しているように感…

回答8 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/05 12:39(更新日時)

車にタイプRとかスピード仕様のモデルあるけど、スピード違反を推奨しているように感じるんですが、どうなんすか?(笑)
だってそういう系で法定速度をキッチリ守ってるのいる?(笑)

タグ

No.4291983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少ないでしょうね
というか専用仕様じゃなくても守ってる奴のが少ないでしょうね

No.2

原チャ並のパワー!と謳って売れるのかよ、という話だよw

No.3

まあ、スピード違反しますって前提の車だと思うよ。高速道路でもね。
でも、それで車が売れて日本経済に貢献してるから、国も警察も突っ込まないよ。パチンコパチスロと同じだね。

No.4

サーキット走行してた会社の先輩の車に同乗させてもらう機会がありましたけど、行きも帰りも終始穏やかに運転されていましたよ。
結局は運転する人次第だと思います。

でも正直ノロノロ運転のスポーツカーも何だかなぁと思ってしまいますけどね。

No.5

それ言ったらどんなクルマでもメーター180まであるのどうなのよって話じゃん?(笑)

No.6

確かに乗ると運転フィールが一般的な乗用車と全然違うからね。カーブ一つ曲がっても楽しいし、スピード出したくなる気持ちも分かる気がする。

でも軽自動車だろうがスピード出す奴は出すし結局は車種よりも乗り手次第かな。 
そういう系に限らず車の流れに乗る笑とか言って皆法定速度の+10~20kmぐらいで普通に走ってますよね。

No.7

ただの偏見だと思いますよ。

タイプRは確かにエンジン型式が違うものが載ってたりしますが、スポーツグレードは足回りのセッティングが硬めだとか、パドルシフトが付いてるだとか、別に飛ばす為のものではなく走りを楽しむためのもの。イコール速い車ってわけじゃありません。

法定速度キッチリ守ってるかなんて言い出したら、軽自動車でもミニバンでも守らない奴は守ってませんよね。

結局は車ではなく人。

主さんみたいな思い込みの激しいタイプの人が乗ると、勘違いして飛ばしたくなるのかもしれませんね。

No.8

GRヤリスとかスイスポ〜ハイスペック仕様ね!

まぁ自己満? お隣と似てるけど、ちがうのよ!

(ザクとはちがうのだよザクとは〜わかるひとは判る)なノリ♪

※軽やトラックでも法定速度守らないひとも居るから、結局は乗り手の理性次第!?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧