選択子なしの女性の方、特に40代以上の方女性として生まれて妊娠出産の経験をしなか…
選択子なしの女性の方、特に40代以上の方女性として生まれて妊娠出産の経験をしなかった事に後悔してしまう事有りますか? 出産をしている女性を羨ましいと思ったり有りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性だから、経験がしてみたいから、そんな自己満足のために簡単に命を選択できませんから…
お腹に赤ちゃんがいる感覚ってどんな感じだろう?出産ってどれくらい痛いんだろう?自分の子供はどんな顔なんだろう?
確かにこういうことを考えることはありますが、ただの好奇心や興味本位に過ぎません。
それを満たすために子供が欲しいなんて思考へは繋がりませんから…
色々と考えた上でした決断なので、そのことには今のところ後悔はありません。
年をとると寂しくなるというけど、
それは昔だからだと思います。
今はネットがあるから全然時間が足りないくらいです。
色々SNSコミニティーもある上に、小説、漫画、音楽、情報YouTubeなど多岐に渡って楽しめます。
これらを楽しむ環境は邪魔されない為に1人のが良いくらいです。
ここでも聞きたいことがあれば、答えてくれる人がすぐに現れてくれて、気を使わなくていい気楽さがあります。
リアルな友人も大事だけど、相手の都合があるから気を使います。
友人と同じで子供がいたとしても、子供の生活や人生があるから、線引きは必要で、それはそれでどこか寂しく思うのでは?
知らんけど。
いっそ子供いない人生で良かったと思ってます。
アラカンですが、子供作らなくて良かったです。
削除されたレス (自レス削除)
多分、老いた時に感じるのでは?
若い時は自由だし子育ての苦労もゼロだし、お金も時間も自由に使える。だから後悔はしない。
でも、老いた時…
還暦過ぎると、子供と旅行や食事など時間を共有する相手がいる事が羨ましく思うかもね?
友達だって、老いて外出する事が減ると、結局家族になるから。。
若い頃、一人が好きな人でも、老いると孤独を寂しく感じるそうですよ。子供がいたらなぁ?とふと思う事があるそうですよ。
何故なら、体が思う様に動かなくなるかららしいです。
高齢者が杖付いて、買い物してるじゃないですか、、不自由な体で一人暮らしは不安ばかりだそうですよ。
今のところないです。
35過ぎたら子供欲しくなるよとか後悔するよとか言われましたが35どころか40過ぎても全く気持ちは変わらない。
もう本能的に子供を必要としていないのでしょう。
人間を育てる責任の重さは、自分には持てないから、友達や親戚の子にたまに会って可愛がる程度がちょうどいい。
出産してる女性は尊敬の気持ちはありますが、羨ましいとは思いません。
その人は出産したいからした、私は出産したくないからしていない。それだけの事だと思ってます。
後悔はしてませんが、子供を育てる経験はどんなものだろう?やはりとてつもなく幸せな事なんだろうな?経験してみたかったなとは思いますね…
30代の頃はそんな事も思いもしませんでしたが
でもまた20代に戻れたとしても子供は作りません😅
出産が怖いからです💦
よく皆出産できるなと不思議でしかありません
普通にこなすことは羨ましいと思いますね
子供いる人に対しての嫉妬はないですね
子供ではなく立派な一軒家に住んでいる人は羨ましいとおもいます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧