彼氏がわたしのことをなんでも友達に話してるようです。 彼氏の友達とは2回会…

回答6 + お礼1 HIT数 241 あ+ あ-

2025/05/05 22:41(更新日時)

彼氏がわたしのことをなんでも友達に話してるようです。

彼氏の友達とは2回会ったことがあって、
まずわたしの趣味の話になったときも彼から聞いたから知ってくれてたし、友達の彼女とそのことを知っていました。

他にもわたしの苗字や誕生日も知ってたし、
彼氏と次○○に出かけよう、と話していたことも知っていました。

彼氏は友達に私のことをたくさん話しているのなら、いいことなのかなとは思いました。
でも、わたしはいずれか彼氏に話さないといけない持病がありますが、そういった話をしたときとか今後込み入った話とか
すべて友達にも回るのかなと思ったら、何でも話せなくなりそうな気がしました。

男性でもそこまで友達になんでもかんでも報告する人っているんですかね、、
これから深い話をするときとか、友達には言わないでねとかわざわざ口止めしておいたほうがいいんですかね、、

タグ

No.4292043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら伝えればいいですよ。相手の人にそれは言わないでくれって

No.2

またずいぶんとデリカシーのない彼氏ですね

話のネタなら趣味でも何でもいくらでも見つかりそうなものを、よりによって彼女のことや二人のことをベラベラと

対策としては話されたくないことや秘密にしておきたいことは言わないことです

持病については言う必要があるならば事前に口止めするしかないと思いますが、話したことは全て周囲に知られると思ったほうがいいです

No.4

>> 2 またずいぶんとデリカシーのない彼氏ですね 話のネタなら趣味でも何でもいくらでも見つかりそうなものを、よりによって彼女のことや二人のこと… ありがとうございます。
質問分の内容を知られたところでマイナスなことはないですが
実際どこまで話してるのかわからないので、不安ではあります。
彼に、どこまで話してるの?とでも聞いてみて
あんまり深いところまでは話さないでほしいとでも言っておいたほうがいいですかね。

No.5

口止めしたって話す人は話すと思いますので、話してほしくないことは伝えた上でどうなのか、人間性を判断していくしかないと思いますよ。

No.6

普段から報告してるタイプなら余計にその深い内容を一人で抱え込まず友達に相談するんじゃないかな?

元々友達に判断してもらったりしてるタイプなら口止めは無理な相談

コンプレックスや喧嘩した時の経緯なんかも伝わっちゃうと覚悟が必要

その友達だけではなく、彼の親兄弟にも伝わる可能性がありますよ

男性遍歴とかも打ち明ける時はくれぐれも気を付けた方がいい
当事者じゃなければ別の切り口で主をジャッジしかねない
遊ばれ女とか

No.7

友達に筒抜けは嫌だなぁ
こと細かく報告してるみたいだし
友達やもしかしたら親とかにも言ってて皆で主さんの品定めをしてるのかも

難アリならやめた方がいいって言ったり
スピーカーおばさんみたいなお喋りな彼氏も考えものですね

友達への報告の流れって、最初はプロフィールから始まって、徐々に愚痴や不満や揉めた内容にシフトしていくものだし

言わないでって言ったことが漏れ出したらお付き合いを考え直す方がいいでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧