彼女の浮気未遂について 現在私には結婚を前提に10ヶ月ほど付き合っている彼女が…
彼女の浮気未遂について
現在私には結婚を前提に10ヶ月ほど付き合っている彼女がいます。
先日とあることがきっかけでスマホを見てしまいました。
そこで彼女の友達とのトークの中で、元カレからご飯の誘いがきていると言ったラインが送られていました。そこでは彼女から予定があえば行っちゃいそうなど割と前向きなラインがなされていました。彼女の友達はそっちと付き合えば?と聞いていてそれに対して彼女は、でも自分のことも結構好きなんだよなと回答していました。結局その後自分の顔を見たら裏切れないと思ったと友達には話していて、その元カレには結婚をしたいと思っている彼氏がいるからもう二度と連絡しないでと送ったとありました。そのことを彼女に問いただすと結論は遊んでもないけど自分と喧嘩中でもあり迷ってしまったとのことでした。その元カレは定期的にそういったメッセージを送ってくるらしく、インスタやラインはブロック削除したのですが、ゲームのチャットでメッセージが来てたことにその時気づいたそうです。今はそのゲームも削除させ、今後はいつでもスマホを見ていいという条件のもと付き合いを続けていくことになりました。しかしながら復縁はしましたが正直まだ関係を続けていていいのか悩んでいます。
長くなりましたが助言のほどよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面倒くささで言えば主さんの方が面倒くさいタイプですので、彼女さんとは目くそ鼻くそかと。
気の迷いや友達との会話は主さんが知る必要のないもの。それをわざわざ突いて自分は被害者面。
私が友達でも、彼女さんには元カレに戻れば?と助言します。
次したらって…
元彼にあなたの存在を話して、結婚したいとおもってるから連絡しないで。て結果言ってるんでしょ?
これ未遂なの?
ちゃんとあなたを裏切ってないとおもうけど。
それをこれからずっと未遂といわれて、次やったら別れるっていわれんの?
勝手にスマホ見られてこれはきつい。
私が彼女の友達なら別れ!ていいますレベル。
見なければって話ですが、見た以上は不安になったり迷ったりは当然しますよね。
見なかったとしても事実はあった訳で。
彼女さんが友達に「バレなきゃ良いかな」的なことを言っていたならこれはちょっと微妙というか、機会があればまたやりかねないなと思いますが、主さんの存在をきちんと伝えているし、信用してあげたらと思いますよ。
万が一浮気されたら(元彼じゃなく他の相手でも)別れたら良いだけだし。
ただ、結婚していない現状ではお互いに自由と言えば自由です。
なので、そこはお互いに努力や信頼は大事ですよね。
結局、ずっと疑心暗鬼の生活を送るわけだね
またその男と連絡を取るかも?とかもし偶然街で会ったらとか?
次やったら別れるとか言ってるのは彼女を疑ってるからだよ
俺はお前を信じてるからもうスマホを見たりしないだけでいいよ
>>4
まぁ済んだ事は仕方ないし、彼女も主さんの要求に了承したから良いかもだけどさ。
他の方も言われてるけど、スマホを盗み見た行動もどうかと思うけど、結果的にシロだったのにスマホを見せるみたいな呆れた要求を彼女がのんだのは、反省したからではなく、まだ主さんに気持ちがあって別れる気がないから仕方なくのんだだけだと思うよ。
厳しい事言うと内心呆れているだろうし、そういう束縛だったり、盗み見る行動にだんだん冷めていくと思うから、自分の考えや行動を見つめ直した方がいいと思う。彼女が好きで振られたくないならね。
シロなのにホントに別れを考えるくらいなら、遠慮なく別れたらいいと思うし。盗み見た事実から、彼女の行動も褒められたものではないのも確かだから、主さんの不安も分かるけど、最終的にはしっかり断っているのだから。
これからも異性から口説かれたりする事もあるかもしれない。お互いにね。でも携帯など見なくても、ちゃんと断るだろうという考えを持つ事が大事じゃないかな。
自分に自信がなくてそういう考えを持てないなら、束縛して監視する事を考えるのではなく、彼女をどうしたらもっと惚れさせられるのかを考えた方がいいよね。
主さんの周りの友達は、彼女が悪者ということで、彼女の友達も彼女がふられても仕方ない。という考えなんですよね?
それ勘違いな気します。
それで主さんは彼女がクロ!みたいになって、これからはスマホを自由に見せる罰をあたえてるとおもうんですけど…
他でもおっしゃってますが、彼女はべつにそんな悪いことしてないんですよね…
本当だったら知ることのないちょっとした揺れや考えを主さんがスマホを盗み見して知っただけで…
しかも未遂やし、何も悪いことしてない。
私だったらですけど勝手にスマホを見て、そんなシロな彼女を問い詰めて、罰を与えた主さんが振られる側かと…。
そんな男やめ時!ていわれるほうだとおもう。
結婚相手としては見切りを付けて、セックス相手としての関係に降格でいいんじゃないですかね。元カレとのセックスで妊娠したのを主とのセックスで妊娠したと騙される可能性があるので危険です。女のほうが離れて行くか、新たな嫁候補の女ができるまではそんな感じで適当に付き合えば良いでしょう。
結婚なんて男にはリスクでしかないし20代なら尚さら焦ってする必要もないですし。
結婚の決定権は男にありますし、女は他にもたくさんいるのでその彼女にこだわる必要はありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧