突然呼び捨てにする人の心理なんですかね… 散々私に嫌がらせや嫌味を言ってき…
突然呼び捨てにする人の心理なんですかね…
散々私に嫌がらせや嫌味を言ってきていた義妹26歳
「今まで嫌がらせされてすごい嫌でした。」
と私が正直に言って
話し合いになりました。兄を取られた嫉妬心から嫌がらせしてしまったと…謝られました。それ以降は言葉に棘があることも多々ありますが落ち着いたように感じます。
先日旦那の実家に行った際
義妹がペットの犬に対し
「ほら○○(私の名前)だよー久しぶりだね〜」と…。
今まで5年間ずっと「ちゃん」付けだったのに突然、呼び捨てでびっくりしました。
仲直りしたとはいえ仲の悪さ?ギクシャクは以前と変わりありません。
年下ですし、親しいわけでもないのに…と困惑しました。
タグ
No.4292072 2025/05/05 12:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
【兄を取られた嫉妬心から嫌がらせしてしまったと…謝られた】←とありますが、だからと言ってお兄さんを取られたという思いが無くなったわけではなく、あなたを完全に受け入れたわけじゃないんだと思います。
あなたに向って直接は呼び捨てなくとも、ペットにはあなたの事を呼び捨てて言う…そこに義妹のあなたに対する本心が現れている気がします。
ご主人の妹なので絶縁する事は難しいと思いますが、付かず離れずで、割り切って関わるようにしたほうがいいような気がします。
異常でしょ、嫌がらせをするほど兄貴の嫁に嫉妬するなんて。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧