警察が無能だと話題になっていますが、 本当に警察が役に立った!!と思ったことが…
警察が無能だと話題になっていますが、
本当に警察が役に立った!!と思ったことがありません。
知り合いは、何もしていないのに車を停められ散々粗探しをされた末に、マフラーが少しはみ出てる!(実際ははみ出していません)
といったイチャモンをつけられましたし、
私はアパートの駐輪場から、自転車を盗まれたのに、道路沿いで人通りも多いという理由で、
こんな場所から盗まれるわけがない!とこちらが嘘をついてるかのように言われました。
彼らが役に立つことなんてあるんですか???
助かったというエピソードがあれば教えて頂きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私事ですが、中学生のときに交通事故にあいました。原因は、わたしが無理な横断したことにあります。運転手の方が手早く救急車を呼んで下さり、幸いなことに擦り傷と打撲だけで済みました。
警察署で事情聴取を受けることになり、警察の方が「人と車がぶつかったら、人の方が負けてしまう。危ないと思ったら逃げてもいいんだよ。戦わなくていい。それは弱虫じゃなくて、自分の身を守るための行動だよ」と言ってくれたんです。
この言葉で本当に救われました。それまで「車にぶつからなきゃいけない。そうしないと弱虫だと笑われてしまう。でも、痛いのはイヤだ」と思っていたので。
「そっか、車にぶつからなくていいんだ。痛い思いしなくていいんだ。危ないと思ったら逃げていいんだ」とわかって、ものすごく安心しました。おかしな話かも知れませんが、それまで「危険なことからは逃げてもいい」という発想がなかったんです。
警察の方にはそうやって悩んでいたことは一言も話していないのに、まるで見抜いたように声を掛けてくださったんです。本当に感謝していますよ。
すべての回答
嘘つき連中だとしか思えませんね。
現に私は八ヶ月も万引きだの泥棒していくだのと、
根も葉も無いデマを地域の人々や利用する店の店員に教えて歩くなど、
さんざんなことをされていますから😠
普通じゃありえない、尾行や張り込みまでやられましたからね😠
むりくり悪人に仕立てられるようなやり方、冤罪です。
私とは会話したこともないのにね。
私事ですが、中学生のときに交通事故にあいました。原因は、わたしが無理な横断したことにあります。運転手の方が手早く救急車を呼んで下さり、幸いなことに擦り傷と打撲だけで済みました。
警察署で事情聴取を受けることになり、警察の方が「人と車がぶつかったら、人の方が負けてしまう。危ないと思ったら逃げてもいいんだよ。戦わなくていい。それは弱虫じゃなくて、自分の身を守るための行動だよ」と言ってくれたんです。
この言葉で本当に救われました。それまで「車にぶつからなきゃいけない。そうしないと弱虫だと笑われてしまう。でも、痛いのはイヤだ」と思っていたので。
「そっか、車にぶつからなくていいんだ。痛い思いしなくていいんだ。危ないと思ったら逃げていいんだ」とわかって、ものすごく安心しました。おかしな話かも知れませんが、それまで「危険なことからは逃げてもいい」という発想がなかったんです。
警察の方にはそうやって悩んでいたことは一言も話していないのに、まるで見抜いたように声を掛けてくださったんです。本当に感謝していますよ。
家族が自殺未遂を起こした時に警察を呼びました。命に別状はなかったものの、私ひとりでは対処しきれなかったので来てもらえて有り難かったです。こういうことなら呼んでくれていいからと言ってくれました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧