スポーツって身長ゲーですよね。 いくら努力したって100メートルの進撃の巨人み…

回答8 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/05 17:26(更新日時)

スポーツって身長ゲーですよね。
いくら努力したって100メートルの進撃の巨人みたいな奴には絶対に敵わない。

タグ

No.4292130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事ないですよ。球技とかなら別に球蹴って打つだけですし格闘技とかでもそんなになので陸上短距離 バレー バスケ 水泳もそうですねぐらいですよ。ただ普通に遊ぶ分には勝ち負けは関係無いのであんまりです

No.2

身長というか、フィジカル全般
怪我のしやすさ等も要因
ただしそれらが全てではない…
リオネル・メッシは170cm

No.3

確かにそうだけど、上に行けばフィジカルがみんな化け物。
その中で突き抜けるには、頭の良さ。
練習方法だってそうだし、自己管理能力、競技中の他者との駆け引きには頭の良さが必要だから。
馬鹿だったら大金貰った途端、遊んで何もしなくなって消えていく。

No.4

>> 3 そういう意味じゃなくて、マイクタイソンレベルだって身長100メートルの巨人相手にしたらデコピン一発で死ぬじゃん。

No.5

ボクシングや他の格闘技は、そんな体格差があったら命が危険だし、スポーツじゃなくなるから、階級制にしているよ。

No.6

だいたい10mでも体操できない、

ボクシングも階級ないからムリ

バレー、バスケも身長200cm+がリミット

No.7

確かにそういうところはあるよね。
身長が高いと損をするスポーツって、階級別は論外として、競馬の騎手とかくらいしか思いつかないかな…。
それに身長が高くても有利にならないのって、スノーボードやスケートボードなどの技を競う採点系の競技くらいかもね。

No.8

>>4
それは詭弁だ
そんな仮定の話をしたって意味がないだろう
そりゃマッハ6のストレートを投げるピッチャーがいたら大谷も打てなかろうが、そんなものは存在しない

No.9

100メートル級巨人は置いといて、スポーツは基本的に人間同士で競いますから大丈夫です。
格闘技は割と階級制ですし。
柔道や空手は小柄だと不利とは限らないです。
柔道は自分より小さい相手だと背負いの姿勢に入るのが難しい場合があったり、空手はねじ伏せるのでなく「当たればいい」流派もあるので小回りの良さやスピードがリーチの差を埋めるほど優れていれば小さい方が勝ったりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧