ダイエットをしすぎるお母さんが心配です。 こんにちは。高校生の主です。 私の…

回答3 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/05/05 16:01(更新日時)

ダイエットをしすぎるお母さんが心配です。
こんにちは。高校生の主です。
私の母は最近ダイエットにハマり、ご飯をほぼほぼ(1日2食酷い時は1食キャベツの千切り)食べてません。そのくせYouTubeの謎のダイエットダンスみたいなのをずっとやってます。エネルギーが無いのに過度に運動するのはどうなのかなと思います。それに食後体が寒くなると言っていつも体に毛布を巻いて寝ています。
絶対そのダイエットのせいかと思います。
だんだんお母さんがガリガリになっていって衰弱して変な話死んでしまわないか本当に怖いです。
やめてと言っても一向にやめる気配が無さそうです。
お母さんになんと言えばいいでしょうか。

タグ

No.4292160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダイエットはいいですけど野菜だけのダイエットとかだと筋力とかが偏るので良くないですね。ぐらいですよ栄養が大切

No.2

適度な体重でいるべきだし、その為のダイエットは良いと思うけどね。
ただ、ある程度の年齢になって栄養分が欠けると骨粗鬆症になりやすいので気を付けた方がいいよね。
痩せるにしても、数年計画にすべきであって、短期でやるのはよくないよね。
なので、やるなではなく、やり方を見直させるべきでしょうね。

No.3

主さんの納得のいくダイエット法を紹介しているyoutuberとか本とかを見せて、こっちにしなよ、と説得するのはどうでしょうか?
やるorやらないだと、やりたい気持ちを優先して耳を貸してくれないと思います。
代替案があれば、さらにそのダイエット法に魅力があれば、食べないだけの方法はやめてくれるかもしれません。
主さんも言うとおり、食べないだけでは痩せませんし、かえって危険です。

ダイエットと称して、本当は拒食症だったりするのを隠していないか心配です。
できればお父さん・おばあちゃんたちも巻き込んで説得するのがいいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧