知人が犬2匹室内飼いをしているのですが、度々旅行に行きます。 犬達は、いつもよ…
知人が犬2匹室内飼いをしているのですが、度々旅行に行きます。
犬達は、いつもより大きな声でかなり泣いています。
餌や排泄の片付け等、どうしているのか?大変気になります。
夜は照明の灯りもなく、真っ暗です。
犬の気持ちを考えると、飼い主が帰ってくるまでどんなに寂しいかと思い、こっちまでせつなくなってしまいます。
こちらがその事について忠告するのは、入らんお節介だと思うので、言うに言えないです。
飼い主に対して、よく犬達を置いて旅行に行けるな!という思いでいっぱいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?犬を置いて旅行へ行くんですね?
私は犬飼ってる間、旅行した事は一度だけです。(ライブをみたくて)
実家に預けて行きました
日頃から犬と実家は交流ありましたので安心していきましたが
犬にも実家にもわるいからその一度きりです
その友人酷いと思いました
知人から旅行に行く事は知らされていないので、預かる事もできません。
それに、家も犬を飼っているので、無理に預かって、何かあっても責任は取れないです。
でも緊急事態なら、預かってあげてもいいですが、娯楽で旅行に行くのであれば、旅行は止めてうちでしっかり面倒を見てあげて!と言いたいです。
ペットホテルなどもあるようですので、犬を何泊も放ったらかしにしないで、預ければいいのに‥‥と思いました。
私は、犬を放置して旅行に行くなんて、信じられないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧