私のクラスメイトが私の成績目当てで近づいてくる件についてです。今年クラス替えがあ…
私のクラスメイトが私の成績目当てで近づいてくる件についてです。今年クラス替えがあり、その子と同じクラスになりました。その子は去年も同じクラスでしたがあまり話したことはありませんでした。しかし、授業が始まってペアを自由に組もうってなった時に一緒にやろうよって声をかけてくるようになりました。その時は私と仲良くなろうとしてくれて嬉しいと思っていました。ペアになり、問題を解いた後に「お互いの意見を書こう」と先生に言われ、意見交換をするのですが相手は何も自分の意見を書いておらず、私の回答を写すだけです。多分先生にはその子は真面目によくやっていると思われています。私は性格が結構曲がってるので成績を横取りされるのが許せません。私に友達という存在はいないのでその子と組むしかないのですがどうすればいいのでしょうか?ちなみに私は成績は高いよりの普通です。
タグ
No.4292185 2025/05/05 15:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧