カラオケを通して仲良くなった相手がいます。その人は私が歌を歌ってると下手とディス…

回答2 + お礼1 HIT数 77 あ+ あ-

2025/05/05 17:57(更新日時)

カラオケを通して仲良くなった相手がいます。その人は私が歌を歌ってると下手とディスります。その人の前であまり歌わないようにしています。
相手も私が歌うのが嫌な為か、昼間などはゲームに誘われることが多いです。夜は家族がおり、確実に私が歌えない状況で相手に歌のアプリに誘われます。相手自身も私の前で歌っては凹んでいます。生きる意味あるのかな等ととても凹んでいました。ディスられるのも凹まれるのもとてもしんどいです。なのに、県を跨いで会いに行くからカラオケに遊びに行こうと言われたり、相手の言動に混乱します。相手は私にどうしてほしいのでしょうか?私はどうしたらいいのでしょうか?アドバイスをいただけませんか。

タグ

No.4292244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の書いた内容から察すると、歌に関しては、その方は自分の歌を一方的に自分より歌が下手な貴方に聞いて欲しいだけのように思います

No.2

>> 1 その人は友達にプロがいます。その人自身は正直上手くありません。相手は表現力はあると思うし、ビブラートも上手ですし私はお互いに相手のいいところを見たいと思ってカラオケしているので苦しいです。点数だけで判断することでもないですが、カラオケの点数では6〜8点私が上です。おそらく見下されています。私がそうならなくてよかった・相手を傷つけるよりいいと思っていましたが、そろそろしんどいです。

No.3

離れてみてはいかがでしょうか
疲れる人付き合いは、いずれ会わなくなりますので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧