仲良くしてくれていた人がいなくなり、心にぽっかりと穴が開いたような気持ち。 …

回答6 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/05 18:55(更新日時)

仲良くしてくれていた人がいなくなり、心にぽっかりと穴が開いたような気持ち。

毎日のように一緒に遊ぶほど仲の良かった人が、別の場所に交流に行ったりで
あまり関われなくなりました。私にとっては一番の友達でしたが、
相手にとってそうではなかった。よくあることです。

私は知らぬ間にとても依存していたようで、離れ始めた当初は仕事が大変で
精神的に厳しかったのもあり、話せないのが辛くて何度も一人で泣いていました。

一ヶ月ほど経って気持ちも仕事も落ち着き泣くことはなくなりましたが、
心にぽっかりと穴が開いたような気持ちが続いています。
他に熱中できることを探したり、他の友達と交流したりもしていますが、
あの友達と過ごしていた楽しい時間には到底及ばなくて。

この喪失感はどうすれば埋められますか?
時間が解決してくれるでしょうか?

タグ

No.4292254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 5 相手が離れていったってことですか? あなたに落ち度があるならそれを直せばいいし、友達多い子って毎日一緒にいるのはムリって子多いからどっか行… 離れていったこと自体に私は関係ないと言ってくれました。
ただ、そのやりとりの中で私が寂しく思っていることをうっかり喋ったせいで
ぎくしゃくしてしまいました…><
私と一緒にいることへの飽きみたいなものはあったのかもしれません

また向こうの気が向くことがあれば、関わってくれると嬉しいんですけどね…

No.8

>> 4 私も今年から新生活が始まり、今まで毎日顔を合わせていた友達ともめっきり会わなくなりました。 主様のお友達に対する気持ちもとてもよくわかりま… 優しい言葉を下さってありがとうございます。
代わりになるものもなく、ぼんやりしたような毎日ですが
時間が解決してくれることを信じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧