彼女のPMSが出て少しイライラしてる時 男性は自分の方が100%辛いと思います…

回答2 + お礼2 HIT数 87 あ+ あ-

2025/05/06 01:11(更新日時)

彼女のPMSが出て少しイライラしてる時
男性は自分の方が100%辛いと思いますか?

また、相手が何かしら体調悪い時に
自分の方が100%辛いと思う考えがよくわかりません。

タグ

No.4292261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 通院したり何か講じてくれてるのなら寄り添ってあげたいと思うけど、ただ不機嫌を八つ当たりされるなら月に3日とか4日とか、我慢できるとは思えませ… 定期的に通院してます。ピルは副作用が酷かったので1番含有量が低いものを飲んでます。
それ以外も生活週間や、運動、食事、体のケアも見直してますが、やはりホルモンは乱れるようでPMSが、なくなることはありません。
でも通院したりピル飲んだり生活週間や運動などは努力ではなくて、治したいなら当たり前にする行動。と言われたことがありますね…。
そして症状が出てる瞬間は俺の方が100%辛い。はもうなんか…言葉が出ませんでした。

酷いイライラが相手に出るのは一瞬で
3.4日続くことはありませんが、イライラは毎日続くのであとは1人で戦ってる感じです。

No.3

>> 1 男はなんにも辛いことはないでしょ 受け止めていたわってあげなきゃダメでしょ たとえ自分の調子が悪くても隠して強がっていなけりゃダメでしょ・… ですよね。。
人の痛みが分からない人なんだとわかってしまって一気に冷めてきてしまいました。
妊娠したらこの人じゃ無理だなって思いました。

No.2

通院したり何か講じてくれてるのなら寄り添ってあげたいと思うけど、ただ不機嫌を八つ当たりされるなら月に3日とか4日とか、我慢できるとは思えません。

No.1

男はなんにも辛いことはないでしょ 受け止めていたわってあげなきゃダメでしょ
たとえ自分の調子が悪くても隠して強がっていなけりゃダメでしょ・・男は

• << 3 ですよね。。 人の痛みが分からない人なんだとわかってしまって一気に冷めてきてしまいました。 妊娠したらこの人じゃ無理だなって思いました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧