クズな元彼と別れてから出会った人の話です。 私より一個下の方で、とても優しく誠…
クズな元彼と別れてから出会った人の話です。
私より一個下の方で、とても優しく誠実で嫌いなのは不倫や浮気の話で仲のいい夫婦を見ているとほっこりすると言うほどです。デートに3回ほど行ったのですが2回は家の近くまで迎えに来てくれて長時間運転してくれたり気遣いもしてくれる優しい方です。彼の家族も仲良く、彼自身も起こることはほとんどないそうです。私がチャットレディの仕事しかしていないのですが、理解してくれて仕事として頑張ってるからと応援してくれました。子供が好きで社会を良くするために政治活動も参加しているそうです。ここまではすごく素敵で将来も安定する相手だと、自分を大切に扱ってくれて好きでいてくれる相手だと思います。ただ、気にかかることがオタクで顔がタイプじゃないので不意にオタク用語にイラっときたり手が当たるなど触られるのがあんまり嫌です。生理的に無理なのか、今は別れたばかりで拒否反応を起こしているのか。これは将来を考えたら顔を選ばずに付き合った方が幸せでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理でしょう。
友達としてなら大丈夫でしょうが、付き合うとなればタイプではないということです。
クズ男性とマッチする女性はクズ気質な男性とでないと合いませんよ。
性質ですのでクズ系からは逃れるのは難しいでしょう。
ですのでクズだけど、普通寄りのクズ男性(普通だけどクズが少し入ってる)となら相性も良くうまくいくと思われます。
美人も3日見れば飽きるとは言うけどね。
ただ3回だと、毎回フレッシュな状態であってしまうので、まだ見慣れているとまではいえないのかもね。
なので、1年くらい付き合って、それでも生理的に無理ならお付き合いはやめたらいいと思うけどね。
でもあなたはクズ男と付き合っていたくらいだから、優先順位が顔なのかもしれないし、そうなると話は違ってくるからね。
自分の中で優先順位をちゃんと洗い直して、その上で判断した方がいいかもね。
>デートに3回ほど行ったのですが2回は家の近くまで迎えに来てくれて長時間運転してくれたり気遣いもしてくれる優しい方です。彼の家族も仲良く、彼自身も起こることはほとんどないそうです。私がチャットレディの仕事しかしていないのですが、理解してくれて仕事として頑張ってるからと応援してくれました
↑
女性からすると凄く都合のいい男性ですよね。これで顔もタイプだったら完璧だったのに!という事なので、こんな心向けでは誰と付き合ってもうまく行かないでしょう。
悩む位ならそこまで好きじゃないと思います。
勿論、結婚は安泰必要かもしれませんが付き合う時点で悩んでるなら無しですね。
他に比べる人が居たら違ってたかもしれません。今はその人しか見てないので悩むところはあるかもしれませんが、主さんが後悔ないような人生送れるといいですね。
今が触れられて嫌なら結婚は毎日嫌でも居ますから嫌になるのが目に見えてるし、この人と居たい!!なら、わかりますがその気持ちがサラサラなさそうなのでお断りでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧