クズな元彼と別れてから出会った人の話です。 私より一個下の方で、とても優しく誠…

回答10 + お礼10 HIT数 314 あ+ あ-

2025/05/07 21:57(更新日時)

クズな元彼と別れてから出会った人の話です。
私より一個下の方で、とても優しく誠実で嫌いなのは不倫や浮気の話で仲のいい夫婦を見ているとほっこりすると言うほどです。デートに3回ほど行ったのですが2回は家の近くまで迎えに来てくれて長時間運転してくれたり気遣いもしてくれる優しい方です。彼の家族も仲良く、彼自身も起こることはほとんどないそうです。私がチャットレディの仕事しかしていないのですが、理解してくれて仕事として頑張ってるからと応援してくれました。子供が好きで社会を良くするために政治活動も参加しているそうです。ここまではすごく素敵で将来も安定する相手だと、自分を大切に扱ってくれて好きでいてくれる相手だと思います。ただ、気にかかることがオタクで顔がタイプじゃないので不意にオタク用語にイラっときたり手が当たるなど触られるのがあんまり嫌です。生理的に無理なのか、今は別れたばかりで拒否反応を起こしているのか。これは将来を考えたら顔を選ばずに付き合った方が幸せでしょうか?

タグ

No.4292263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 相手があなたのこと嫌になる可能性だってあるので、 今の段階で好きになれないならお互いのためにやめておいたほうがいいと思う。 そうですね。アドバイスありがとうございます!

No.8

>> 2 将来を考えたら 生活力が一番でしょ 安定した未来を望むなら ?? 本当に素敵な方ですが、同性の友達に相談したところ私の方が浮気する可能性も出てくるからやめた方がいいとアドバイスをもらいました。なので焦らず1人の時間をまず頑張ろうと思います。アドバイスありがとうございました!

No.9

>> 3 生理的に無理な相手と一緒にいるのは無理では? そうですね。素敵な方なのですが私よりもきっといい方に出会えると思うので、私は自分のありのままで寄り添い合える人を見つけたいと思います。

No.10

>> 4 もっといい仕事すればいい相手に選ばれるようになると思う アドバイスありがとうございます。
資格取得を目標に大学に通う事も考えています。新しい道で出会える方をちゃんと見つけたいです

No.11

>> 5 無理でしょう。 友達としてなら大丈夫でしょうが、付き合うとなればタイプではないということです。 クズ男性とマッチする女性はクズ気質な男性… アドバイスありがとうございます。
クズな元彼と言いましたが私がこの方と出会ったのも性的な魅力があったからだと思います。未熟な判断だったので改めて考えさせられるきっかけになりました。

No.12

>> 6 美人も3日見れば飽きるとは言うけどね。 ただ3回だと、毎回フレッシュな状態であってしまうので、まだ見慣れているとまではいえないのかもね。 … 素敵な方でこの方を逃してしまうと良い人にはもう出逢えないんじゃないかと迷う事もありましたが相手にもきっとこれから先良い人が現れると思いますし、私を幸せにしてくれるかどうかではなくありのままで寄り添い合える相手をゆっくりでも出会えるように1人の時間を頑張ろうと思います。アドバイス本当にありがとうございました。

No.15

>> 13 生理的に無理なら仕方ありませが… その男性とセックスできる? 将来は結婚して2人の子供を作れる? この2つが出来ると思えるなら その… デートに4回行きましたが性的な感情が出ることはありませんでした。なので素敵な方でもお互いの為に友人として仲良くしていけたらと思いました。アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

No.16

>> 14 優しく誠実で、主さんに対する扱いが良いというだけで、人としては好きなのでしょうが、恋愛感情がないように見えますが、どうでしょうか? 告白されましたが、気持ちの整理がつかず待ってて欲しいと言ってしまいました。それからここに相談したら友人に話を聞いたりして今です。先がないのに気がもたせるのはよくないですね(^^;;

No.19

>> 17 >デートに3回ほど行ったのですが2回は家の近くまで迎えに来てくれて長時間運転してくれたり気遣いもしてくれる優しい方です。彼の家族も仲良く、彼… コメントありがとうございます。
顔はイケメンだとかそう言ったのは求めてないのですが、笑い方がフフフとオタクっぽい笑い方したり話しかけてくる用語が聞いたことないような事を言ったりするので性格の良さよりもザワザワする感覚になるのです。本当にこの話だけ聞くと人を選んで何様だと思いますが、いろんな方の話を聞いて整理がつきました。

No.20

>> 18 悩む位ならそこまで好きじゃないと思います。 勿論、結婚は安泰必要かもしれませんが付き合う時点で悩んでるなら無しですね。 他に比べる人… ありがとうございます🙇‍♀️
私自身も相手に失礼だと感じていたので、自分の時間を大事にして自立した上で支え合える人を見つけていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧