関東住みの者です。 一昨日から青森に遊びに行き、今日帰ってきました。 …
関東住みの者です。
一昨日から青森に遊びに行き、今日帰ってきました。
関東にはない、何かめずらしい食べ物がないかと、ユニバースというスーパーに行きました。
そこで「チョコQ助」という、南部せんべいにチョコがかかったお菓子があることがわかったのですが、そのスーパーには、ホワイトチョコがかかった「白いチョコQ助」というものしかなく、本来?のチョコQ助は売り切れていたようでした。
白いチョコQ助は買ってきましたが、本来のチョコQ助は、青森とか東北では、ものすごい人気、売ってたらレアのものなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
八戸のお菓子で、人気はありますが、レアではないみたいです。
おいしいから 私は好きですけどね。
チョコきゅーすけ食べたくなりました。
煎餅にチョコレートついてる
青森のお菓子おいしいから好きです。
南部煎餅コーナーもあるんですね。
知りませんでした。
南部煎餅の本来のチョコQ助けおいしいから売りにしているとは思います。
ホワイトチョコQ助けも悪くはないと思いますが、本来のチョコQ助け食べたかったですよね。
もしかしたらオンラインストアでも買えるかもしれないです。売り切れていなければの話しですが。
すみません、一時期品薄状態だった事からレア商品でもあると、検索方法買えると出てきました。
さっきは レアではないと出てきたのに。
レアだから チョコレートのやつは、さっさと売れてないかもしれないです。
楽天なんかでも買えるっぽいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧