関東住みの者です。 一昨日から青森に遊びに行き、今日帰ってきました。 …

回答5 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2025/05/05 22:34(更新日時)

関東住みの者です。

一昨日から青森に遊びに行き、今日帰ってきました。

関東にはない、何かめずらしい食べ物がないかと、ユニバースというスーパーに行きました。

そこで「チョコQ助」という、南部せんべいにチョコがかかったお菓子があることがわかったのですが、そのスーパーには、ホワイトチョコがかかった「白いチョコQ助」というものしかなく、本来?のチョコQ助は売り切れていたようでした。

白いチョコQ助は買ってきましたが、本来のチョコQ助は、青森とか東北では、ものすごい人気、売ってたらレアのものなんでしょうか?

タグ

No.4292294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

八戸のお菓子で、人気はありますが、レアではないみたいです。
おいしいから 私は好きですけどね。
チョコきゅーすけ食べたくなりました。

煎餅にチョコレートついてる
青森のお菓子おいしいから好きです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

まだ食べてないですけど、確かにおいしそうですね。写真は撮りました笑

そもそもですが、何種類かがまとめておいてある、南部せんべいコーナーがあること自体、驚きましたし新鮮でした。

と同時に、買えなかったやつも欲しかったなぁというのが本音です笑

No.6

>> 5 再びのご回答ありがとうございます。

やっぱりレアなんですね。

ネットで買えるというのは、確かに便利ですし、普段はポチっとして買っていますが、現地で買える、現地由来のもの、ということ自体にも価値を感じているので、現地で買いたかったなぁというのが、本音なんですよね笑

まぁどうしても欲しければ、仕方ないので、ネットを頼るようにしてみます。

何度もありがとうございました。
まとめてのお礼で恐縮です。

No.3

南部煎餅コーナーもあるんですね。
知りませんでした。

南部煎餅の本来のチョコQ助けおいしいから売りにしているとは思います。

ホワイトチョコQ助けも悪くはないと思いますが、本来のチョコQ助け食べたかったですよね。
もしかしたらオンラインストアでも買えるかもしれないです。売り切れていなければの話しですが。

No.4

すみません、一時期品薄状態だった事からレア商品でもあると、検索方法買えると出てきました。
さっきは レアではないと出てきたのに。
レアだから チョコレートのやつは、さっさと売れてないかもしれないです。
楽天なんかでも買えるっぽいですよね。

No.5

買えると誤字しました。検索方法変えるとです。

No.7

その気持ちわかります。ネットで買っちゃうと 価値が下がる感覚になりますしね。
いえいえ、こちらこそ
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧