車通りもかなり多い道に子供二人が飛び出してきてすごくイラッとしてしまいました(子…
車通りもかなり多い道に子供二人が飛び出してきてすごくイラッとしてしまいました(子供が飛び出してきた側の道には止まれの標識もあります)
幸い飛び出してきたのは反対車線側で、車も来ていなかったので、事故にはなっていませんが、走っていた自転車の方がものすごく驚いて急ブレーキを踏まれていて気の毒でした。
(歩道はありません)
こういう飛び出しで、車で子供を2人とも轢いてしまっていた場合、事故割合はどれくらいになるのでしょうか?
信号は無いですが、別に細い道ではありません。
5歳くらいの子だったのですが、既に金髪だったので、親が相当頭が残念な方なんでしょうけど、躾くらいはきちんとして頂きたいです。
タグ
No.4292300 2025/05/05 18:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実は私は後ろにただ乗っていただけで、無免許なのですが、車はそんなに厳しいんですね...。
容姿の非難はたしかに問題でした。
普段自転車と徒歩なのですが、
自転車でも徒歩でも平然と信号無視や交通マナー違反する方が多く、
イライラしてしまいます....。
もっと厳しくしてくれても全然いいのですが....。甘いんですね... 。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧