なんで基本的に大人はコーヒー飲めるんですか? 私は大人になってもまずい以外何も…

回答11 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2025/05/05 23:07(更新日時)

なんで基本的に大人はコーヒー飲めるんですか?
私は大人になってもまずい以外何も思えません。苦いのもあるけどまず味が無理…
どこに行っても大抵当たり前のようにコーヒー出されるのが不思議だし嫌です😔

タグ

No.4292310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほぼ中毒。それはおいしいコーヒーに出会ってないんだよ。香ばしい香りと芳醇な苦み。
MacDonaldいって、ハッシュドポテトとブラックコーヒーかって、ポテト一口かじってコーヒー飲んでみ。答えがわかる。300円でわかるから試して。

No.2

飲むのではなく、入れている間の
香りを楽しむんです。
インスタントじゃないやつでね。
甘〜い香りで、アロマ効果絶大です。

No.3

コーヒー飲めないのでと言えば、
別のものを出してくれますよ。
不思議がるより、伝えましょう。

No.4

ミルク入り、砂糖入りでも無理なのかね。
缶コーヒーとかもなのかな?
そこら辺が美味しいと思わないと、ブラックはまず無理だもんね。

でも苦いのはお茶も少しそういうところがあるけどね。

それにコーヒーも適度に飲むなら体にいいらしいけどね。

残念ですな。

No.5

好みの問題ね。

私はもういいトシだし、とても色んな飲食店で働いてきたということもあり、大人でもコーヒー飲めない、飲まない、嫌いと言う人もけっこういるということを知っています。

私としては、若い頃まではコーヒーは好きじゃなかった。早い子は高校生でも飲んでる。ただ、「目が覚める」と聞き、眠気覚ましにいいと思って飲むようになり、いつしか習慣のようにもなりました。

が、朝食前のコーヒーは、頭が痛くなってしまうからやめとこ!という、難しい身体です(笑)

食後には必ずというほどコーヒー。それで目が覚めて、しっかり動けるんです。カフェインは、効かない人も多いみたいだけどね。

喫茶店で働いていた時、そこの店ではブレンドコーヒーは多めに作っていてデカンタに入れて保温してるから、自由にもらって飲んでいいというルールだったから嬉しかった。それでも、お腹すいてる時はヤメ!頭痛くなる😅

と、色んな人がいますが。確かに、飲めないのに出されると困るよね…

あと、味がイヤということですが、ブラックが好みの人も多いけど、砂糖(アイスコーヒーの場合ガムシロップ)とミルク入れてみると、もしかしたら甘くて美味しいかもよ、好みによるからね。

糖分気にするなら、カロリーゼロシュガー、ゼロカロリーガムシロップも売ってるよ。高くついても私はしっかりそれを買ってきて使っています。

No.6

味覚が変わるからかな
逆にコーヒー含めて飲み物全般甘い物飲めなくなった

No.7

味は確かにおいしくないけど、本当慣れだよ。
慣れたら苦いのが飲みたくなる。
ブラックとかはちびちび飲む感じかな。
あとは、ブラックコーヒーは、 飲み過ぎは駄目だけど、健康には良いよ。
カフェオレとかは美味しいけど、健康に悪いから自分は健康のためにブラックに変えたら、はじめはまずかったけど、いつの間にか砂糖とミルク入りのコーヒーがまずくなった。

No.8

大人になると下が鈍って苦味を感じにくくなるらしいです。
なので、大抵の人は違いものを食べられるようになります。
しかし、下が鋭いままだったり、元々そういう味が苦手な人は苦手なままです。

No.9

何で基本的に大人はビール飲めるんですか?
私は大人になってもまずい以外何も思えません。苦いのもあるけどまず味が無理…
どこに行っても大抵当たり前のようにビール飲んでるのが不思議だし嫌です😔

No.10

いい大人(アラサー)だけどブラックは飲めません。。ついでにビールも苦手。人それぞれ。あと慣れもあるだろうね。

No.11

私は以前まで断然紅茶派だったのですが、最近はコーヒーもよく飲むようになりました。

しかも前までコーヒーとミルクの割合がほぼミルクだったのに、逆転してほぼコーヒーミルク少量に変わってきました。

砂糖は入れません。ブラックはさすがに苦手です。カフェオレかカフェラテですね。

カフェイン中毒になってきてるのかな😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧