どれだけ好みの容姿でも、性格が悪いと良いと思えなくなってくる、顔を見ても好きだと…

回答7 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/05 20:42(更新日時)

どれだけ好みの容姿でも、性格が悪いと良いと思えなくなってくる、顔を見ても好きだと思わなくなる人が多いと思います。
なぜそうなるのですか?

私は容姿が好きな男性の嫌な所を見ても、その時ええっ…と思うだけで、容姿は容姿、性格は性格で別物だと思ってしまいます。
顔や高身長のスタイルが好きだから変わらず好きで、見てるとやっぱ良いなあとドキドキしちゃいます。
性格悪いけど顔は良いよなあってならないものですか?

つい先日だと、
意中の彼と2人で店番をしてた時、彼の目の前で「この男の店員さんの態度が気に入らない」と私が客から苦情を受けて、頭を下げて対応した事がありました。

けど彼は全く無視でした。
(客にも従業員にも誰にでも無愛想な人で、以前も苦情が数回来た事があります。)
普通は「俺のせいですみません、以後気を付けます。」とか何かしら言うものだと思います。
性格があまり良くないなと思ってしまいましたが、それでも容姿が好きなので好きです。

マッチングの人とかなら会わない事で冷めたとしても、職場で会う人だと全く冷めません。
容姿と性格が紐付かないのはおかしいでしょうか。

タグ

No.4292324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、たった一人を選ぶ時とその他大勢は基準が違って当然。
そして見た目と振る舞い相性総合的なものでしょう。
見た目は恋に落ちるとき、ふるまいとかもそれはあってだんだん愛が深まってみたいなこれだけってのはないと思う。別れる時も同じ。

No.2

あなたにとって、1番重視する項目が容姿なだけです。

No.3

それはアイドルを遠くからみてるのと変わらん

No.4

上辺の関係だからでしょう。
お相手に期待しておらず、目の保養として割り切っているから。
交際して痛い目に遭い、明確に拒絶されたら感覚も変わるかと思いますよ。

でも容姿って強いですよね…
知人男性は、美人だけど性格最悪な女性に振り回されて破局しました。
でも美人だから一発アウトで振ること無く、長いことしがみついてました。
今もずっと元カノの話をしていて、愚痴に見せかけて未練なのが伝わってきます。

男女問わず、中身が素晴らしいけど容姿はイマイチな異性は目に入らず、容姿は良いけど振り向かせられ無かった異性を引きずる人はよくいますよね。

No.5

例えば橋本環奈や佐々木希、沢尻エリカレベルの美女だと性格が悪くても美貌が勝ると思う。沢尻エリカなんて色々スキャンダルあったのに今でも復活を望む声が多いよね。

その辺にいる美女程度だとたいていが雰囲気や性格込みの美女だから、性格悪かったらブスに見えるだろうね。

No.6

顔がいいだけでモテるわけではないので主様にとって性格が悪くても顔がタイプ以外に何かしら惹かれるところがあるのだと思います。付き合ったら嫌いになるかもしれません。

No.7

それっては男が性格は悪くても容姿端麗で抜群のスタイルを持つ女ならセフレとしてなら付き合えると思っているのと同じやろ。
結局、こんな男性なら抱かれてみたいと思ってるだけよ。主も好きもんやね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧