友達の言動について指摘するか迷っています。 私には軽音部に所属している友達がい…
友達の言動について指摘するか迷っています。
私には軽音部に所属している友達がいます。その友達は真面目な性格で完璧主義であるがために他の人に自分の理想を押し付けてしまうくせがあります。
普段は気をつけているそうですが、最近忙しかったせいか、軽音部の最後のライブに誘って来てもらった男友達に対して、『めんどくさい』『ウザイ』『最悪』『服もふざけてる』『他の子は来て欲しいけどお前は二度と来るな』
と言いました。
その時私も誘われていて、確かに男の子にも非(ふざけてペンライトじゃなくチャンバラで使うようなおもちゃの剣を持っていた)はあるけど、さすがに言いすぎたと思ったし、そもそも一度断ったところを無理に頼んできてもらったのにその言いようはあんまりだと思いました。
その男の子は頑張っておしゃれしたのに、嫌だけど来てあげたのにと落ち込んでいて、可哀想でした。
私の中では、指摘して相手の反応を見るか、何も言わずブロックするかの2択です。
どちらがいいと思いますか?
意見を聞かせてください。
25/05/05 20:44 追記
すみません。書き忘れていました。
友達は中学校の頃の友達でみんな今は別々の高校に通っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『誘っといて、あの言い方はないよ、
わざわざ彼なりにおしゃれしてきてくれたのにかわいそうだったよ、
刀もつい盛り上がっちゃったんだから許してあげて、
世界線が少し違ったとは思うけど、
色んな人が来てくれてもいいんじゃない?
〇〇君、落ち込んでたよ。
音楽とかやるんなら、自分達の事だけじゃなく、聴きに来てくれる人の事も大事にしよう。』みたいな感じに言う。
黙ってブロックとかはしない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧