どれだけ好みの容姿でも、性格が悪いと良いと思えなくなってくる、顔を見ても好きだと…
どれだけ好みの容姿でも、性格が悪いと良いと思えなくなってくる、顔を見ても好きだと思わなくなる人が多いと思います。
なぜそうなるのですか?
私は容姿が好きな男性の嫌な所を見ても、その時ええっ…と思うだけで、容姿は容姿、性格は性格で別物だと思ってしまいます。
顔や高身長のスタイルが好きだから変わらず好きで、見てるとやっぱ良いなあとドキドキしちゃいます。
性格悪いけど顔は良いよなあってならないものですか?
つい先日だと、
意中の彼と2人で店番をしてた時、彼の目の前で「この男の店員さんの態度が気に入らない」と私が客から苦情を受けて、頭を下げて対応した事がありました。
けど彼は全く無視でした。
(客にも従業員にも誰にでも無愛想な人で、以前も苦情が数回来た事があります。)
普通は「俺のせいですみません、以後気を付けます。」とか何かしら言うものだと思います。
性格があまり良くないなと思ってしまいましたが、それでも容姿が好きなので好きです。
マッチングの人とかなら会わない事で冷めたとしても、職場で会う人だと全く冷めません。
容姿と性格が紐付かないのはおかしいでしょうか。
25/05/05 20:39 追記
このサイトに不慣れでiPhoneのプライベートモードで投稿してしまい、タブを消してしまったせいでマイページに投稿が表示されなくなり、お礼文やありがとうが送れない状況なので再度投稿させていただきました。
前回の投稿に意見をくれた方々、お礼出来なくてすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考えてみたけど、容姿は容姿だし性格は性格だから別物だよね。
例えば容姿が好みの人と付き合っていたとしよう。性格が悪くて、どうにもならないなら自分が苦痛になってくるので好きではなくなってくるよね。要は冷めていくというか。
容姿は良いのだから変わらないけど、冷めていくのは容姿だけではなく、容姿と性格を総合的に見てるからだと思うよ。つまり容姿は好きでも性格悪いから無理になるというか。
スレの主さんの例は付き合う前の話だよね。性格なんて付き合ってみないと分からないのだから、性格悪そうでも付き合うのは容姿が好きだからだし、付き合ってみて例えばモラハラされて苦痛でも別れないなら、見た目重視の人に分類されるんじゃないかな。
スレのなぜそうなるのか?は付き合って苦痛ばかりで楽しくないなら、容姿が良くても無理となっちゃうからだよ。極端に言えば、容姿が良くても犯罪する人、暴力する人とか無理でしょ?それと同じだよね。容姿は良いのに残念って感じ。
>> 2
両方合ってれば良いよね
顔と性格だと俺だと微妙ですな
いくら顔やスタイルが良くても
性格が悪いと先々不安じゃない
じゃ〜性格重視で選…
・客の案内をしない。突っ立っていてレジに入らない。
・客にATMの説明をしてる時、お金の事を「ATMで金にしないと使えない」と説明してた。「金」「使えない」という表現が気になりました。
・私が新人の頃、わからない事を聞いて舌打ちされた事がある。
・いらっしゃいませやありがとうございましたを言わない、言ってもはっきり発語しない。
・客がたくさんいる前で、ゴミ箱を足で直す。
・商品を袋詰めする時、客も他の店員さんも見てる前でボンボン雑に投げてる事がある。ポテトチップスとかの割れ物でも投げる。
・品出しをしてる時、お菓子(煎餅)の袋をボンボン投げて置いてた。これも煎餅という割れ物なのに。
・パンにシールを貼っている時、貼ったパンをよく投げて戻してる。
・カゴが溜まっても他の所に補充しに行かない。いくら山積みになっても他の場所に移動させるだけで片付けない。
・誰にでもあまりにも愛想がない。接客業してるとは思えない。
・性格が悪いとは違うが、ナルシストなのか頻繁に鏡を見て前髪や髪型を直してる。
ダメポイントがこれだけあっても好きで好きで堪りません。
>> 3
性格が悪いとは違うけど、だらしないと思う所もあります。字が汚くて毎回全く読めないとか。
従業員は皆、荷物置き場に仕事専用のバッグを置いてるのですが、彼だけはなぜかバッグを持っていなく手ぶらで来て、荷物置き場に昼食のパンや飲み物を直置きしています。
直置きしてるのはその人だけなので、ええっ…と思いましたね。
あとは、うちには連絡帳があり、読んだら既読の印として各自で判子を押すという決まりがあります。
なので皆判子を押してるのですが、彼だけは判子を持っていないのか毎回ボールペンで苗字を書いてるんです。
皆が朱肉で押してる中、自分だけ手描きで浮いてるのがわからないのかなと。
あとは、◯日までにアンケートに答えるとか、◯日までに書類を提出するとか、そういう類のやる事を、余裕を持ってやっている事がないです。
これらは特に時間がかかるものでもなく、すぐ終わるような事なので、他の人達は皆、早いうちにとっととやって提出してるのですが、その彼だけは毎回期限の最終日にやっています。
最終日にやる事がある人は他にもいるけど、毎回最終日なのは彼だけです。
期限内にやってるからべつに問題ないけど、毎回ギリギリ最終日って、面倒な事を放置する性格なのだなと思います。
色々言ってしまいましたが、それでも容姿が良いから好きなんですよね。
心苦しいけど自分と同じです。
なんか、そういう表のパッケージに魅力を覚える人なのかもしれませんね。
以前に、いい意味で釘指すような出来事がありました。
おっしゃるような、それもうアウトだろ?っていうようなことを
大多数の人がいるところでしてて、指摘しても「は?」みたいな感じで
何もないまま終わってしまいました。
そういうことがあるとイケメンであろうと
結局中身だと思うことに腑に落ちるようになりました。
両方合ってれば良いよね
顔と性格だと俺だと微妙ですな
いくら顔やスタイルが良くても
性格が悪いと先々不安じゃない
じゃ〜性格重視で選べよってなるけど
それはそれで嫌だし
容姿が良くても性格は大事です
わがままだけどね(笑)
性格が悪いと俺に対して性格悪い所が出たら嫌じゃん
男で性格悪いと手を出されても困るじゃん叩くとかあったら容姿が良くても駄目じゃん
手を出さないなら多少のぶっちょうつらも許せるかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧