自分にあるものが不安で生きづらいです。それは過去に顔相にネガティブさが現れる人に…

回答1 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/13 12:56(更新日時)

自分にあるものが不安で生きづらいです。それは過去に顔相にネガティブさが現れる人に引っ掛かりやすい、そういう人に囲まれて生まれ育ってきたところがございます。
・ギャンブル
・異性の誘惑
・異性をもてあそぶ
・芯は弱い
・外面の「人とは」は全うしている
・異常な体当たり、自己主張型
・三白眼

正直、外見はそこまでです。でも、それを勝る上の何かに寄ってたかってみたいな
過去にあった事件性にかかわった人の顔相に似ている人がそばにいました。

悪く捉えれば以上が挙げられます。魅力的と言えばそうなのかもしれませんが、あまりにパワーが強すぎる家柄や身の回りに寄ってくる人がくせ者のようなところがありました。

そういう人から距離を置くようにしています。今までの人間関係は勧められたとかであって、自分から寄っていって求めに行ったわけじゃないからです。ようやく気付けて自分は○○が良いと言えるようになりました。

これが正しい生き方でしょうか?

タグ

No.4292367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格はネガティブでも問題はありません。

世の中の和合と調和と進歩(人のための役立つこと)、真、善、美などの意識

そして、信仰(神意識)を持つことが 最終目的

自分のいた神界に返ることです。人生でその学びをすることです。

自分が神の子だから分霊だからね。 そういう、ブッダや空海や美輪明宏さんや江原啓之さんなどの話や本を読んでまなんでみてください。

きっと目的がわかるから

No.2

ありがとうございます。なぜかベストタイミングで来るようになりました。

このご返事を読む数日前に本屋に立ちよってフラフラ見ていたらブッダに出会いました。

そういう周りからの念とかエネルギーを受けにくくして、求めるものがスッと入ってくるようになったのかもしれません。

ほかにも挙げていただいた方の本を読んでみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧