介護施設 経営するには学はいる? 入れ墨を入れるようなかなりやんちゃな人た…

回答4 + お礼4 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/07 09:28(更新日時)

介護施設 経営するには学はいる?

入れ墨を入れるようなかなりやんちゃな人たちは、卒業後どう生計をたてるのでしょうか?

近くに介護施設ができたのですが、経営陣はやんちゃ後土木に行き、年齢的にキツくなったのか、施設の経営をしています。
社長は暑い日も長袖ですが、ふと腕まくりするとロンTのような入れ墨が。
足にも入れ墨入っています。

ホームページには経歴や取得した資格などは載っていなく、始めた動機だけがありました。

高齢者が増えている今需要はあると思うのですが、そのような方でも介護施設って開けるのですか?

タグ

No.4292393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やる気あるなら別にそういう人でもいいと思いますよ。

No.2

そんな介護施設は入りたくない。恐いよ。

No.3

>> 1 やる気あるなら別にそういう人でもいいと思いますよ。 そういう施設って大変な現場だから、やる気だけでやっていけるのだろうか?
知識や経験がないと難しい職業だと思うが。

No.4

>> 2 そんな介護施設は入りたくない。恐いよ。 私もです。
道でそういう人に会っても、私は避けてしまう。

No.5

人間性が悪くないなら外見や経歴など
どうでもよい。

むしろ、東大を卒業しているから
この人は素晴らしい人だ、などと勘違いする
方が危険。

会話してみなければ人間性などわからない。

No.6

>> 5 挨拶程度だかその時の印象や、仕事態度などを見かけると…
もとから違和感のある人だったが、入れ墨を見て納得してしまうような人ですね。

この職業に就くのに、何故ゴッツイ入れ墨消さないんだろうか?

No.7

別に優秀な人にそのような仕事に就いてほしいのではなく最低限の見た目は大切だと思う。露天風呂だって入墨禁止。たまにぞろぞろともんもん背負ってる人が入ってきたらしいけど堂々とし周りの一般人は小さくなって入ってたらしいです。普通に生きてきた人は怖いと思う。せめてレーザーで消すなり隠すなりしてほしいものです。人間性は又別の話です。

No.8

>> 7 そうですね。
人間性と見た目は別ですが、主張の強い場合見た目からも人間性が垣間見れる気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧