Discordグループ内でゲームプレイに関して相談することがあります なぜか自…

回答2 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/05 23:52(更新日時)

Discordグループ内でゲームプレイに関して相談することがあります
なぜか自分の発言に他人が過剰に反応することが気になります。
私は誰かを攻撃しようという意思は全くなく、むしろ他の人達はランクマッチで結果を残していてすごいなぁと思う毎日です。最近は自分のプレイの結果が芳しくないので相談を求める事が多くなりました。
相談していると何故か他の人達が怒り出す事があるのです。自虐をするなとか、変な事を言い出しています。私は自虐などしておらず、客観的事実として自分が弱く無能である事を表に出す事はありますが、別に誰かを傷つけてもいません。人間の攻撃性を考えればむしろ強く当たれる、マウントを取れる存在が生まれているのですからグループ内では利益を生み出している方だと思っているのですが、なぜ怒るのでしょうか。

25/05/05 23:52 追記
なんでか自虐という話が出てきたのですが
自虐ではなく自分が無能で知能のないゴミ人間なのは明らかです。学業も十分にできずアルバイトも鈍くて下手くそ作業でゲームでも他の人は結果を残す中で下劣な成績。
そういったゴミに対して罵詈雑言を並べてもゴミだから何ら問題がないのに、攻撃対象がいればみんなが一致団結できる、それはコミュニティとしては十分な利益になると思うのですが、そうならないのが不思議なのです。

タグ

No.4292416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言い方を変えるのはどうでしょうか。

「皆さんがアドバイスしてくださったおかげで、ここまで成長できました。もっと精進するために力を貸してください」

No.2

良く意味が分かりません。
客観的事実として自分が弱く
無能である事を表に出す事はあります

これは、自虐ネタですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する