彼氏と彼氏の友達のカップルと、ダブルデートしました。 友達カップルはもう入…

回答5 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2025/05/06 06:40(更新日時)

彼氏と彼氏の友達のカップルと、ダブルデートしました。

友達カップルはもう入籍しています。
わたしは彼氏と付き合って5ヶ月になります。

ちょうど1ヶ月前に、初めて友達カップルと会いました。
そのときは短時間でしたが、昨日は休みということもあって四人で車で遠出しました。

彼氏は私といるときはいつもけっこう大人しくて、沈黙も多いし会話に困る時もあります。

でも友達には全然違った態度でふざけたりとか、やんちゃな一面もあったりで
わたしといるときと随分違うなと思いました。

他にも、わたしはもともと大人数が苦手というのもあるし、さらに新参者なので
四人になると会話に入れないし、会話を振られたら入るということしかできませんでした。

でもこんなんだと、友達カップルにいい印象を与えれてないのかなと思ってしまいました。

ダブルデートに誘ってくるくらいだから、恐らく彼氏の元カノともダブルデートしてたのかなとか考えたら
元カノの方が印象よかったかな、とか
勝手に劣等感に襲われました。

そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので
優しいよ、と答えたうえで
友達の接し方とわたしとでは違うなとは思った。
とも正直に言いました。

結局それは、彼氏はそんなことないよと言ったし
友達は、猫被ってるなーかっこつけんなよ、となって話は終わりました。

また四人で出かける話にはなってますが、 あまり打ち解けれてないので、わたしの印象ってやっぱり良くないですかね、、

また、彼氏は友達とわたしの接し方違うのは特に気にしなくてもいいのでしょうか、?

タグ

No.4292426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰しも長い付き合いの友達とまだ付き合って5ヶ月のあなたとでは違っても仕方ないかも。
でも4人で会おうとするくらいなんだから、あなたを友達と仲良くなってほしいわけだから嬉しくないですか?

あなたは2人でいる時の彼の方が好きで、友達といる彼はあんまりなの??

No.4

友達カップルに審査される立場と気にせず、逆に主さんも情報源にしてはどうでしょう
連絡先の交換はしました?
次に会った時でもいいですし、これまでの彼くんはどんな人だった?とか
恋愛エピソードや攻略法を教えてもらったり
友達には彼氏がどう映ってるか彼氏の人となりを知れるチャンスです

彼氏の事で何か相談したい時のアドバイザーになるかも
自分の味方にしちゃおう!

後自分の友達とも引き合わせて第三者の目で見てもらうのもいいと思いますよ

No.5

>また四人で出かける話にはなってますが、 あまり打ち解けれてないので、わたしの印象ってやっぱり良くないですかね、、
彼氏フリーの時はその友達カップルと三人で遊んでたんですかね?
それとも普段は男二人で遊んでいるのかな?
定期的に四人で遊ぶことになるなら少しずつ仲良くなればいいじゃないですか
あまり会わないならそのままでいいですし

>また、彼氏は友達とわたしの接し方違うのは特に気にしなくてもいいのでしょうか、?
友達への見栄や虚勢もあるのでは?
陽キャだと思われたくて友達カップルの前では少々無理をしているとか
それか友達とのノリなのかもですね
家でのお父さんと職場でのお父さんが違うように
お笑い芸人もオンとオフでは全然違うとかあるそうですし

仮に真の姿だとして、ふざけたりやんちゃな面は苦手でした?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
それはそうですよね、お相手カップルは付き合って4年ですでに入籍してますし、、
彼氏もその友達はかなり長い付き合いのようですし、わたしだけが新参者という感じです。
今まで友達に紹介とかしてもらったことがなかったので、嬉しくはありますがその反面
そういった状況に慣れていないので、私ってどう見られてるんだろう?とすごく気にしてしまいました、、

友達との方が彼の本性だなとは思いました。
なので、わたしはまだまだ気を遣っているのかなとかそれとも 
彼の中で恋人に対してはわたしのような態度が当たり前なのか、そこもどっちなのかなと思いました。

No.3

確認します。
あなたの恋愛レベルはどの程度ですか

何故、本人に確認しないで
ここで聞くのですか?

No.6

入籍と結婚は違うのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋