私は性格が悪いと思います。 愚痴のようなものですが、よければ聞いてください…
私は性格が悪いと思います。
愚痴のようなものですが、よければ聞いてください。割と自分の中では大きな悩みなので、お手柔らかにお願いします。
私は幼少期から父親に性被害を受けていました。
就職した今現在は父親とは絶縁しています(母親が父親と二人きりになることを嫌がって家を出してくれないので、同じ家には住んでいます。被害のことは母親も把握済みです)。
ちなみに、私はASD、APD(聴覚情報処理障害)、軽度の鬱病、PME(月経増悪)、摂食障害、甲状腺系の病気を持っています。
私には以前彼氏がいたのですが、性行為をする度に父親の影がチラついていました。
電話での別れ話の際に、話の流れでその事を話すと、「気持ち悪い」と言われて電話口で嘔吐されました。
自分が気持ち悪いことは分かっていたのですが、この事をきっかけに、自分の身体がより一層醜いと感じるようになりました。
自分でもなぜかよく分からないのですが、性行為に嫌悪感はありません。自分の選択で行為に及ぶことによって、「これぐらいなんてことはない」、「あれはたったこれだけのこと」と自分に言い聞かせているフシはあります。
同棲をするなら家を出てもいいと言われていることと、異常に異性に愛されたい欲求が強いため、信頼できる彼氏を作ることを試みています。
自分で言うのもあれなのですが、愛着障害気味なのか異常に人懐こいので、作ろうと思えば割とすぐに彼氏が出来ます。
彼氏を作る時、まず自分の過去の経験と障害の告白から始まります。
言わなくてもいいと思われるかもしれませんが、相手が自分の境遇を知らないと、騙しているようで居心地が悪いです。
それでも大丈夫と言ってくれる人と付き合います。
でも、手をつないだり、ハグをしたり、相手の身体に触れる度に、自分の汚れが相手に流れ込んでいくような感覚になります。
すごく申し訳ない気持ちになります。
普通のお父さんがいる友達が彼氏と幸せそうにしているのをみると、嫉妬で気が狂いそうになります。
長年好きだった相手と結ばれて、愛し愛されている友人を見ていると心から祝福できず、悲しい気持ちでいっぱいになります。
私はどうしたら綺麗になれるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お寺の住職さんとかに話を聞いてもらっては?
彼氏になる人にわざわざ話しておいて、相手に自分の汚れが流れていくとか、自分で自分の首を絞めているように感じます。
自分に足枷を付けていると言うか。
十字架は、自分1人で背負っては?
相手に話すことで、相手にも背負わせます。
墓場まで持って行く覚悟を決めてください。
あなたと親の問題です。
パートナーには関係ない。
私も似た過去があるので少し分かります。
普通の恋愛、普通の結婚してる人を見ると悲しくなる気持ちも。
とりあえず、自分のされた事はこれくらいのことって思うの辞めませんか?私は親にすごく酷いことをされたし恨んでいると自覚して、縁を切ってからずいぶん楽になりました。
毒親なので縁切るのも一苦労でしたが…
毒でも親がいなくなると、みんなにはある支えが自分には無いっていう新たな孤独や不安が湧いてくるんですけど、そこは仕事を頑張ったり友達や彼氏を大切にする事でバランス取ってます。そしたら自分が幸せになることの罪悪感が湧く事ほとんどなくなりましたよ。
これがあなたの言う綺麗なのか分からないですけどどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧