「ドS」とか「ドM」って下ネタになるでしょうか? 今、同じクラスに気になる…

回答3 + お礼2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/06 07:15(更新日時)

「ドS」とか「ドM」って下ネタになるでしょうか?

今、同じクラスに気になる人がいます。その人に一回靴を踏まれたことがあって、「ごめん」と謝られたのですが、個人的には嬉しかったです。
そのことを友達(異性)に話した上で、「あ、やばい!こんなこと言ったらドMって思われる」と言うと、「まぁね」と笑いながら言われました。

ただドMとかドSってその人の性癖的なニュアンスが大きい気がして、捉え方によっては下ネタにもなりかねない気もします。個人的な意見ですが…
それを分かってて失言してしまった自分も最悪ですが、下ネタになるでしょうか?

タグ

No.4292437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 前者です。
下ネタですよね…

No.4

踏まれたことが嬉しかったのか、それとも謝られたことが嬉しかったのか、主の伝え方がどちらだったのかによるかもね。
前者なら主はドMの気があるのかもね。

No.3

それだけなら下ネタにはならないと思いますよ。さすがに「お尻を叩かれるのが気持ちいい」とかなら下ネタですけど。

No.2

>> 1 服装の話じゃないです

No.1

たしかに雪の降る時期はコートが必要ですが、もう5月ですから衣替えしてもよいと思いますよ。

• << 2 服装の話じゃないです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました