インスタのコメントの民度悪すぎますよね、、インスタに限らずかもですけど! リー…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/05/08 19:55(更新日時)

インスタのコメントの民度悪すぎますよね、、インスタに限らずかもですけど!
リールで、いい動画だな〜って思って共感の声を求めてコメント開いたら批判の声だったりいちゃもん付けてたりが多いような気がします。
見るなって話なんですけど、コメント見てるとどうしても視界に入ってきて不快だなあと思います。
ネットはいつまでも誹謗中傷当たり前なのですかね、、

タグ

No.4292456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなん!?
私、そう言うコメントに遭遇したことがないから分からんかも知れん。

私がやってるゲームもそやけど。
危険人物はゲームであっても特徴を報告されるし、注意喚起されるから気をつけてるで。

詐欺とかも。

No.2

ネットって、この掲示板も含めて、自分をアピしたいとか、大体、承認欲求によるもの。
facebookの映画で、大学内のヒエラルキーをヒントに作成した事は有名で、私って幸せでしょ、不幸でしょ等、他人と比較しながら生きる事を無料で扱うもの。
だから、誹謗中傷は起きて当たり前。
コメント観るなっていうより、そういう仕組みで気持ちよくなりたい中毒の人の相手をする必要がないって事。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧