大切にされる若い職員と蔑ろにされる若い職員の違い。 私はハキハキしている、ミス…
大切にされる若い職員と蔑ろにされる若い職員の違い。
私はハキハキしている、ミスしない、しっかり者の若い職員は重宝されると思っていて
大人しい、要領が悪い、頼りない若い職員は蔑ろにされている人が多いと思います。
蔑ろにされている人は相手から一度信用を失うとなかなか負のイメージの払拭は難しいと思うので、信用を得るためには他の人よりも何倍もの努力が必要だと思います。
でも努力の最中に病んでしまう人が多い気もします。
蔑ろにされる環境に身を置いてなかなか認めてもらえないのってなかなかきついですよね。
蔑ろにされ続ける場合は諦めて嫌われている事を受け入れるしかないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、蔑ろにされ続ける環境に居続ける必要はないので、受け入れる「しかない」という問いかけに対する答えはNOだと思います。自分に合った環境に出会うまで、探し続けるという方法はあるので。
ただ、大人しい、要領が悪い、頼りないというのは、確かに人をイライラさせる引き金にはなると思いますので、そこに居続けたいのなら、改善する、させようとするか、あなたの言われる通り、受け入れるしかないと思います。
なんでそうやって感情的なことばかり気にしたり考えたりするのかね。
仕事なんだから、仕事ができるようになる。
その為の努力をする。
ただそれだけだよ。
大切とか蔑ろとかのような他人の評価なんて気にしてもしょうがないって。
そもそも他人の評価は変わるものだからね。
ちょっとしたことでよくなったり悪くなったりすることがある。
そんなことに一喜一憂してたら、自分の身が持たないって。
感情的な事ばかりを考えてる人が病むんだからね。
それより自分で自分の仕事に納得できるような人になる。
それが自信となり、自信は自分を強くし、裏切らないからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧