信用していると言われた言葉が理解出来ない 最近少し仲が良くなった女性に信用して…
信用していると言われた言葉が理解出来ない
最近少し仲が良くなった女性に信用してるよと言われましたが
俺の何を信用してるのか理解出来ないんです
4、5回会って出掛けたり食事しただけです(複数人や2人で)
少し良いなと感じていた相手でしたが「信用してるよ」と言われてから何を?っ感じて距離をとりたくなりました
女性は自分の家族や友人関係の悩み事や自分の好きな事や理想の将来など色々言って来ますが
俺はほとんど聞き役で相手は俺の事知りません
その言葉って簡単に伝えるものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その場合の「信用している」とは、あなたがその女性に対して、恋愛感情を持たない、もしくは性的な関係を求めないと思っているとの宣言であり、しいてはそれを宣言することにより、あなたがそういう行動に出ることを未然に防ぐ目的があると推察します。
簡単とかそうでないとかの概念のものではなく、あくまで自衛手段だと考えます。
距離を取りたくなりました。
と書いてますので、相手側の考えを
理解する必要はありません。
あなた自身、最初の文面にハッキリと、
理解出来ない。としている自分の感性を
変な女の言動で惑わされないで下さい。
女の理由のわからない行動として
収めるべきではないですか?
どういう会話の経緯から信用してるという話になったんだろう?
会話の流れで、何かの言葉に対してだったり、頼まれごとなどに対してではなく、急に訳分からず信用してると言われたなら、誰でも何に対して?ってなるじゃんね。
もしそうなら、それこそ何を?ってなぜ聞き返さなかったんだろう?そっちのが不思議だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧