学生の頃は愛されキャラだったのに社会に出た途端上司や同僚からめちゃくちゃ嫌われる…

回答4 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/06 07:10(更新日時)

学生の頃は愛されキャラだったのに社会に出た途端上司や同僚からめちゃくちゃ嫌われる事ってあるのでしょうか?
私の同期は大学時代からの友人で愛されキャラでしたが職場ではめちゃくちゃ嫌われています。
職場に合う合わないもあるかもしれませんがちょっとびっくりです。

タグ

No.4292499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこか凸凹があるタイプですか?
失礼承知ですが、個性強めだったり、ハンデがあったり言われたり。

自分は似てることがありました。
学生時代も新卒も抜けてるとか変わってるとかで済んでたのが、もうある程度年齢重ねてからヤバい人みたいな。

障がい認定になっても働けますし、自分だけで認めて認定もらわないで生活するのも自分の判断で自由です。

No.2

愛されキャラとは、周りの人間、
この文章を読むに、大学の友達が
勝手に定めたキャラ付けです。

仕事場に愛されキャラは必要ありません。

必要無い事を仕事場で行えば、
嫌われる前に、真面目に仕事をしている
人間に対して、失礼ではないですか?

No.3

>> 1 どこか凸凹があるタイプですか? 失礼承知ですが、個性強めだったり、ハンデがあったり言われたり。 自分は似てることがありました。 学… そういうのはなく、普通の感じの子ですね。
でも嫌な事を言われても「相手の気持ちも分かる」「相手は悪くない」って考えをしちゃう子で、悪い意味で我慢強いです。

No.4

>> 2 愛されキャラとは、周りの人間、 この文章を読むに、大学の友達が 勝手に定めたキャラ付けです。 仕事場に愛されキャラは必要ありません… 愛されキャラと言うと大袈裟でしたよね。
男女問わず分け隔てなく好かれてた感じです。
学生の頃は問題もなく好かれてた子が急に職場でスケープゴートのようにされたので合う合わないってあるんだなと。

No.5

学校(学生の間)ではウケていたり通じていたものが、会社(社会人)にはウケなかったり通じなかったり?

友人の人間性とか、その会社の性質や体制と相性が悪い?

No.6

仕事ができないんじゃないの?あとは若くて可愛いのが気に入らないとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧