大学生女子です。 おそらくミョンヒハウゼン症候群です。 とにかく彼氏にだけ心…

回答8 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2025/05/06 13:04(更新日時)

大学生女子です。
おそらくミョンヒハウゼン症候群です。
とにかく彼氏にだけ心配されたくて脂肪まで見えるリスカや薬を100錠ほど飲んで入退院を繰り返しています。
遠くに行って0時回っても帰ってこないで夜ふらふら歩き回ってたりもして警察沙汰になったこともあります。
こんな事もう辞めたいのに心配される=愛されてると感じてしまい辞められません。
とにかく構って欲しいんです…どれだけ愛情を注がれたとしても足りなくて…。

彼が居なくなったら死ぬって決めてるんです。
それを口に出すことはないけど…
最近は彼氏に会っただけで涙が止まらなくなってしまいます。こんなこと繰り返してたら嫌われて別れられるって分かってるのにそれが出来ない自分が悔しくて寂しくて、、
性行為(口でするだけ)も最近になってから激しくなりました。もっと欲しい寂しいから飲んじゃったって泣きながらに訴えてしまうんです。
私もうどうしたらいいかわかりません…。
ただただ構って欲しくて、愛が足りなくて…
こんな不器用な愛でしか伝えられない自分が悔しくてたまりません…。
このままエスカレートするのも怖くて、、
こんなこと誰にも言えません。
なのでどうかアドバイスお願いします…。

タグ

No.4292504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは、適当なものではなく、至って真面目な意見ですが、精神科や心療内科での診察を、できるだけ早く受けた方がいいと思います。相談だけでも。

その兆候があること自覚しているなら、むしろ改善させられるのでチャンスかと思います。どういう風に改善するかは、この掲示板では解決はできませんが、専門の医師とのやり取りが、最も効果的且つ早期に改善する可能性が大きい方法だと思います。

No.2

共倒れしますよ
心療内科、精神科受診しましょう?
ODとかはボーダラインだったかな。
人格障害一種のものもあったはず。
どちらにしてもカウンセリングとか認知療法とか必要な気がします。

No.3

>> 1 これは、適当なものではなく、至って真面目な意見ですが、精神科や心療内科での診察を、できるだけ早く受けた方がいいと思います。相談だけでも。 … ありがとうございます…。
実は精神科には通院してて躁鬱って事になってるんです…。彼と出会う前から死にたい気持ちは強かったけど今はほぼないです。
あとは親も必ずついてくるしこんなこと言えるはずありません、

No.4

>> 2 共倒れしますよ 心療内科、精神科受診しましょう? ODとかはボーダラインだったかな。 人格障害一種のものもあったはず。 どちらにして… 精神科には通院してて躁鬱ってことになってるから言い出せる自信もありません…。

No.5

手首に脂肪あるって見た事無いので
あなたは輪切り的な人体を見て吐かないらしいので
手術とかに立ち会える体質だと思います。

ただ
彼は人体の輪切り平気で見れるのでしょうか?
あなたは平気でしょうが
大抵の人は耐えられないと思います。
あなたに必要なのは
心配なのだと伝わりますが
あんまり切り口見せない方がいいと思います。

No.6

>> 5 わざと半袖を着て塞がった真っ赤な跡を見てもらうとかしかしてません…。
血を垂れ流してるところや切った脂肪まで見えた断面は流石にみせないです。

No.7

下から5行目が全てだよね・・。 かなりの『かまってちゃん』(^0^:。

効果はわからないけど、
恋の対象を彼氏君から、別の物に変えてみてはどうかな?

例えば・・・
もっと弱々しい生き物。  『ウーパールーパー』なんかどう?(笑。

そうする事で、逆に自律の気持ちが芽生えるかもしれませんよ。

No.8

幼少期にご両親や近親者との
お別れはなかったですか?
ミョンヒハウゼン症候群の方の多くが
若年時に大切人を失った経験を持っています。

まずは心療内科で先生と一緒に
原因をみつけてください。
それを見つけて自覚することによって
改善の糸口になりますよ。

No.9

簡単に治せるようなものじゃないです。今の病院で治療が進んでいないようなら、病院は変えた方がいいです。
彼ではなく親に甘えた方がいいと思いますが、恐らく成育歴に原因があるのではないですか?もし親に頼れるなら親です。無理なら病院で長期のカウンセリングが必要だと思います。

No.10

私の知ってるミュンヒハウゼン症候群と違うな…
相手を病気や怪我させて甲斐甲斐しくお世話を焼いて自分に依存させたり自分の存在意義を見出す事じゃなかったっけ

No.11

>10さん

それは「代理ミュンヒハウゼン症候群」です。対象が自分ではないだけで、基本的には同じです、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧