一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何…
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか?
30代、未婚、実家暮らしです。
過去に自動車を運転中に信号無視&飛び出しの歩行者をはねてその人が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪の前科(罰金刑)があります。前科者になってしまったので結婚は諦めざるを得なくなってしまいました。
人並みに結婚願望があったので、事故前は積極的に婚活をしていたのですが、事故後は婚活を辞め、毎日職場と自宅の往復のみ、友人はみんな結婚して親になっているので毎日孤独に過ごしています。最初はとてもとても辛くて自暴自棄にもなり、歩行者を相当恨みましたが、現在は自分の運命を受け入れて前向きに頑張っています。
さて、一生独身であることが決まってしまってる場合、貯金以外に何かやっておくべきことはありますか?教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらく主さんは事故に巻き込まれた娘さん(運転手)のお母様なんですよね?
娘さんは不運でした。娘さんに過失はほとんど無いでしょう?
もう幸せになっても良いと教えてあげて下さい。
結婚が無理なら趣味でも良い、推し活でも良い、友達をたくさん作るでも良い、自分の人生楽しんで良いと教えてあげて下さい。
法的な前科という意味では罰金刑以下なら5年で消滅するって書いてありますよ。
事故が起きたということは無いことにはならくても、社会的に資格試験、就職などの影響しなくなるみたいだから、
結婚もチャレンジして良いと思いますよ。
一生引き摺らなくても大丈夫ではないですか?
そもそも『前科があるから結婚できない』
と言う考えが間違えなんだよな。君(ーー:・・
まぁ、いいや・・・。
で、内容なんだけど・・
『生涯独身だから、やっておくべき事は何か?』
結論:そんなものは無い(笑。
死んでく人に『OOを残しておいてくれれば・・』などと
期待する人はいないと思うよ。
そんな事より、全てを使い果たしてでも
今を楽しんだらいいと思う。
あなたが主人公の人生なんだから好きに生きればいい。
前科について、確かに忘れてはいけない出来事ではあるけど、制裁(罰金)は受けたし、まだ性犯罪や殺人の加害者ではないだけ救いようがあるかな…と。被害者にも十分落ち度がある事件だし。あまり自分を責めないでください。
十分反省の意はあるようだし、仮に自分のパートナーが主さんと同内容の前科持ちだったとしても、それだけを理由に離れることはないと思う。(性犯罪や殺人だとキツい)
さだまさしの「償い」が頭に浮かんでしまいました…ごめんなさい
結婚はされてもよいのかな…なんて私は思いますけど、ちゃんとした友人を作る(いなければ)のも良いかなと思いましたね…
なんて言ってる私も今は独身で最期まで独身でいる予定ですが友人作ろうとは思ってません汗
でも本当は友人はいた方が良いとは思います。
私は苦手なので作りませんけどね
独身を通す人ほど、友達を作ることだと思うね
人と関わること、情報を集めることを継続する
親御さんはまだ存命だと思うけど、主が一人っ子だとしたら親が亡くなったあと墓を継いで行く人がいなくなるのでそこを前もって考えないとならない
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧