お腹は空くのに食べれなくて困ってます。 食べ物見るだけで気持ち悪くて口に入…
お腹は空くのに食べれなくて困ってます。
食べ物見るだけで気持ち悪くて口に入れたくなくて、好きな食べ物も少ししか食べられなくて体重も1週間で2キロ落ちてました。
食べる事ができても二口くらいで満足してしまうので、朝ごはんを朝、昼、夜の三回にわけて食べる生活になってます。
夜は全く食べない日もあります。
同じ経験した方いませんか?どうすれば前のように食べれる様になりますかね、
タグ
No.4292525 2025/05/06 02:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは早急に医療機関を受診するのが先決です。それこそ胃に穴でも空いている可能性もありますからね。
ゼリーやプリンなども食べるのは難しいでしょうか? 少しずつでもいいから栄養を摂取するようにしてください。
気持ち悪いからといって食べずにいると、どんどん食べられなくなります。無理に食べる必要はないけど、主さんの場合は多少は無理してでも口に入れるべきです。現に2キロも痩せていますからね。
病院で点滴を打ってもらうだけでも、かなり楽になりますよ。食べたいのに食べられないのはもどかしいですよね。
消化器内科か胃腸外科など病院受診したほうがいいです。
胃食道逆流症や胃潰瘍か十二指腸潰瘍などかもしれません。水分補給はこまめにして下さいね。冷たいもの熱すぎるものは避けて、常温か程よい温かさのもの摂取するといいよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧